Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

О моём новом знании! :))

парикмахерПомнится, совсем ещё недавно я тут смеялась сильно-сильно, читая про ламинирование волос. Потому что всерьёз посчитала, что это шутка такая. Я ведь не лыком шита - я ведь знаю, что такие процесс ламинирования и даже сама когда-то этот самый процесс совершала за деньги на своём родном телеграфе. А тут не бумага, а волосы, хихихи, - смеялась я.

Ну и вот. Только что от меня уехала заламинированная подруга Ирина Брониславовна. Так она и сказала прямо с порога, кокетливо взмахивая прекрасными искусственными ресницами: "Я к тебе вся такая неожиданная и внезапная, вся такая заламинированная! Чаем холодным напоишь?"
Не подумайте, что она ненормальная - о, нет! Она очень даже умная и современная, а говорит именно так, потому что мы с ней обе являемся фанатками художественного фильма "Покровские ворота", ага.

Чаем я её напоила, конечно, - крепким каркаде с лимоном и шариками льда. А напоив спросила в каком таком смысле она считает себя ламинированной и не сошла ли она с ума? Ирина Брониславовна не обиделась и с удовольствием сообщила, что с ума она сошла давным давно, а в остальном я ошибаюсь, потому что она не ламинированная, а биоламинированная, а это две большие разницы, как говорят в Одессе. При этом она как-то странно потряхивала гладкими, блестящими волосами и поглядывала в большое зеркало.

В общем, я сама догадалась, кто из нас дура и что волосы таки да - ламинируют.
В общем, я добилась от неё некоторых пояснений, уточнений и даже заставила её сдать явки и сообщить пароли, потому что мне тоже надо, я тоже не лысая и не прочь иногда сделать ламинирование, или даже биоламинирование, что, конечно, намного лучше, потому что достигается при помощи натуральных продуктов японского производства!

Не знаю, как бы я жила без своих продвинутых подруг! Так бы и жила с ничем не защищёнными волосами - это в нашей-то экологии, это при том, что я намерена на выходные рвануть на мужнину дачку, чтобы там поплескаться в грязной воде Мещерского прудика! Как я теперь понимаю, - без биоламинирования делать это теперь не комильфо, не модно и не прилично, вот!

[Справка о том, что такое биоламинирование, кому оно необходимо а кому совсем необязательно - >>>>>]Справка о том, что такое биоламинирование, кому оно необходимо а кому совсем необязательно:

Биоламинирование волос – процедура ухода за волосами, обеспечивающая покрытие их стойким воздухопроницаемым натуральным целлюлозным веществом наподобие сока из стебля одуванчика или сока кабачков молочно-восковой свежести. При этом дышит как волос, так и кожа головы. Целлюлозная пленка оказывает защитное действие, предохраняющее волосы от повреждения, имеет легкий влагоотталкивающий эффект (благодаря чему укладка сохраняется во влажную погоду, а химия "не пушится").

Термин "биоламинирование", как правило, применяется к процедуре, использующей продукты японской компании Lebel Cosmetics или произведенные по её технологии. Японские разработки в этой области начались еще 20 лет назад. Силикон в продуктах по технологии Lebel Cosmetics не содержится. 

Красящие пигменты ламинирующего состава заряжены отрицательно и по законам физики притягиваются к положительно заряженным волосам. Состав препаратов обеспечивает пониженные PH-условия, которые служат катализатором процесса, содержат ценные компоненты растительного происхождения, а также РРТ – составной протеин, извлекаемый из жемчуга, который является необходимым волосам ингредиентом и придает им гибкость и блеск. БИО-ламинат существует в совершенно прозрачном варианте, а также в 20 цветных оттенках.

Волосы, подвергнутые биоламинированию, слегка (примерно на 10 %) увеличиваются в объеме, становятся гибкими, эластичными, послушными, блестящими. Целлюлозная пленка, окутывающая волос позволяет сохранить внутри питательные вещества и влагу, сгладить неровности и шероховатости волоса, предохранить от вымывания нанесенные при окрашивании пигменты.

Биоламинирование рекомендуются для тонких, поврежденных, тусклых, сухих, часто окрашиваемых волос. На здоровых и блестящих волосах эффект блеска будет мало заметен. Процедуры полезны для сохранения цвета окрашенных волос. (с)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →