Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Строительно-мечтательно-мантрическое

В ознаменование посетившего меня ранее пессимизма, решила отметить это дело восстановлением паритета и проявить оптимизм. Радостно улыбаюсь, изучаю планы московского правительства по расширению моей дорогой Москвы. Естественно, самое интересное, что и как будут строить и уже строят.
На примере успехов коммандитного товарищества "ДСК-1 и Компания" и одного из его объектов - Града Московского в Ленинском районе уже столицы, в 7,5 км от МКАД.
квартал
В общем, это всё неважно совсем – всякие там подробности о его месте расположения. Потому что ведь обещают, что дороги будут прекрасными везде! И всяческая удобная инфраструктура, и общемосковские блага.

Поэтажные планы доставляют мне радость с юности - обожаю их рассматривать, сравнивать и выбирать. Для меня это куда лучше и интереснее, чем некоторые мультики или он-лайн игрушки. )) В этом вот плане, который ниже, мне более всего понравилась квартирка о трёх комнатах и аж с двумя лоджиями приличных размеров – это даже больше, чем я мечтала, в одной из лоджий я сразу бы развела зимний садик с гранатовыми, лимонными и мандариновыми деревцами!

Смотрите на квартиру, которая справа - жёлтенькая такая, как солнышко:
квартира1

А ещё на этом сайте можно посмотреть на план квартиры с уже сделанным в ней (виртуально, конечно) окончательным ремонтом. Тоже прикольно, смотрела бы и смотрела:
3


квартира2
А если снова задуматься о трагическом расположении в московской розы ветров, становится ясно, что если из бывшего центра Москвы (а я живу почти что в нём самом – в Лефортово) куда и следует бежать, то ведь как раз таким именно туда – на юго-запад! Всем собирать вещи и нестись, сломя голову, пока другие, кто поглупее, не спохватились! Потому что скоро старый центр обезлюдит, станет исторической достопримечательностью и работать там будет негде.

А помятуя о плохих наших дорожных развязках и о том, что Кремль из центра перенесён не будет и кортежи никто отменять не собирается… В общем, сами понимаете, вскоре не жители московских окраин станут переживать о том, как бы им побыстрее вырваться из пробок, чтобы добраться до работы или театра, а строго наоборот.

И это надо предусмотреть! То есть прекращаем покупать квартиры в Москве и начинаем присматриваться к жилью на Юго-Западе! И уж если выбирать, то всенепременно ДСК-1, потому что там работает один мой кузен и второй мой кузен, и они клянутся, что качество отменное, а ГенДир – страшный человек – не вылазит со строек, лично проверяет каждый кирпич и балку, и вообще зверь – братья очень на него ругаются - смешно слушать.

Такой подход к работе лично меня очень воодушевляет. Старый, матёрый строитель, весь такой большой, красивый, с усами, в большой оранжевой каске, с отбойным молотком под мышкой! Ну и ДСК-1 уже более 50-ти лет и то, что я лично называю комплектующими деталями, производит на собственных производствах, а не в каких-то там тмутараканьках, где и проверить-то ничего невозможно по-хорошему. 

Такие вот оптимистические перспективы.
Простите, это была ненавязчивая мантра. Они мне помогают выживать и побеждать депрессуху! :))

А ещё секретный бонус. Никому не скажу, пусть останется секретом – одно-процентная ипотека, во как.
Ах, Дом, сладостный дом!

Историческая справка:

Вы не знаете, что такое «коммандитное»? Это вы зря! А я зато теперь знаю. Оказывается, это не просто так товарищество, а товарищество на вере! История таких товариществ ведёт своё начало аж из древности.
Вот, стырила с сайта компании:
«История возникновения товариществ на вере начинается во времена феодализма, когда дворяне, желающие получать доходы со своих имений, начали давать деньги купцам для ведения коммерческой деятельности, становясь в положение вкладчиков. Купцы в свою очередь становились полными товарищами и вели дела. Схема оказалась удобной и стала широко использоваться в имущественном обороте. В новейшей истории России первое товарищество на вере создал ДСК-1 и назвал его «ДСК-1 и Компания». Таким образом ДСК-1 стал полным товарищем, основным видом деятельности которого является строительство домов в Москве и Московской области».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →