Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Фотовыставка в Шереметьево в защиту белых медведей


Международный фонд защиты животных совместно с Шереметьево представит фотовыставку «Белые медведи: Настоящее. Будущее?» и приглашают Вас на открытие экспозиции. Выставка пройдет при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ 11 июля в здании терминала Е аэропорта Шереметьево.

На торжественной части открытия выступят Елена Жаркова, пресс-секретарь Международного фонда защиты животных, представители аэропорта Шереметьево и Шереметьевской таможни, а также сами фотографы. Выставка посвящена одному из красивейших видов животных Арктики - белому медведю и проблеме его сохранения в России и по всему миру. На данный момент Международный союз охраны природы IUCN признал белых медведей видом, находящимся под угрозой исчезновения, его численность составляет менее 25 тысяч особей.

В экспозицию вошли 13 уникальных фотографий, иллюстрирующих интересные моменты из жизни белых медведей, снятых в их естественной среде. Авторы работ, полярные биологи Никита Овсяников, Варвара Овчинникова, Федор Яковлев фотографировали белых медведей во время работы в суровых арктических условиях, порой рискую своей жизнью.

Организаторы выставки надеются растопить сердце каждого зрителя, и ни один посетитель не сможет остаться равнодушным к этим обитателям Арктики.

Сбор гостей и аккредитация прессы 13.00 – 14.00
Торжественное открытие выставки и выступление организаторов выставки 13.30
Неформальная сессия вопросов и ответов к спикерам 14.00 – 15.15
– лекция Никиты Овсянникова «По следам белого медведя».

[Контактная информация - >>>>>]Пресс-офис IFAW
Ирина Бобырь
e-mail: bobyr@commgroup.ru
Тел. +7 (495) 660-53-5
Центр общественных связей Международного аэропорта Шереметьево
Тел. (495) 578-85-85, (495) 578-20-73
Факс (495) 232-65-48
www.svo.aero
Адрес: Международный аэропорт Шереметьево, терминал Е
Как добраться: на «Аэроэкспрессе» с Белорусского вокзала, пл. Тверской заставы, д. 7; м. «Белорусская». Либо же на маршрутном такси 949, 948, автобусом 851, автобусом 851Э (экспресс)

Tags: Защита животных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments