Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Канализационно-технологическо-философическо-мантрическое

сортир1Да. Да! Да, бывает и такая философия, философия канализационных труб. И не труб тоже. Потому что.
Вы ведь знаете, что бывают на свете такие сортиры, в которых... э... пардон, за подробности, в дыру вставлено ведро, которое нужно периодически выносить в неизвестные, таинственные дали?
Ненавижу. То есть вот прям. Особенно ужасно, когда во избежание переполнения этого самого ведра малую нужду приходится справлять совсем в другое ведро! Это просто ужас! 
Бывают и чуть более цивилизованные туалеты - когда всё сбрасывается в огромные резервуары и периодически приходится вызывать золотарей на огромных машинах для откачки накопившегося. 
Не могу понять, почему, ну почему нельзя использовать научно-технологические разработки наших и не наших учёных и изобретателей? Почему? Ведь такие разработки имеют место быть! 

сортир2Я всего-то искала биотуалет подешевле, а нашла удивительное - самую настоящую автономную канализационную систему глубокой биологической очистки стоков, которая позволяет очищать "отходы" жизненного процесса и сбрасывать на выходе чистую воду без запаха и вредных составляющих в ближайшую водоотводную канаву около дома!!! 

Вот именно! Оказывается, решение есть и, в общем, оно не так уж и дорого, особенно если учесть, получаемый в результате комфорт!

Это экологически чистая установка, очищающая стоки на 98% и защищающая и дом, и участок от вредных выбросов и неприятного запаха, и никаких ассенизаторов с их ужасными машинами! Просто сказка!

И самое прекрасное: система Юнилос Астра 5 (5 - это значит, что она рассчитана на пять условных среднестатистических человеков!) может быть установлена на любой даче вне зависимости от месторасположения, типа грунта и погодных условий, даже если под вашим участком плавун или ещё что-то ужасное!

[О дополнитлеьных бонусах, мечтах и прочем с картинками и одной схемой - >>>>>]А для садоводов и огородников ещё и благодатный бонус предусмотрен - если они того пожелают: приём результата труда установки в хранилище воды, которую можно использовать для полива растений своего приусадебного участка! То есть все выходящие из дома бытовые стоки, попадая в станцию автономной канализации, проходят процесс глубокой биологической очистки и на выходе получается очищенная вода и смесь ила пригодная на удобрения для участка, как показано на картинке ниже:
сортир3
Весь процесс легко отображается на ниже приведённой схеме:
сортир4
Одним словом, я искренне воодушевлена. Около нашей дачки канализационные канавы проложены совсем близко - вдоль аж двух сразу заборов - до обоих рукой подать, то есть труб много не придётся зарывать в землю. Да и место под сам агрегат полным-полно - я вот уже вижу, как  и где можно что врыть и проложить! Только и осталось уговорить родителей сделать туалет не снаружи, а внутри дома! Надо разработать план, как их уломать. Иногда мне кажется, что они у меня оба - истинные коммунисты: обожают создавать себе трудности, чтобы потом героически их преодолевать. А я так не хочу. Я хочу, чтобы на даче - как у белых людей - чтобы со всеми удобствами! Тут ведь даже ассенизаторов приглашать не придётся - станция очистки полностью автоматизирована!


Tags: Лытдыбр, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal