Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

«Один день, одна ночь» - встречаем! :))

Однажды, прочитав книгу Татьяны Устиновой, я сказала себе: «Так вот же оно – классическая история о Золушке бальзаковского возраста!» С тех пор все романы этого автора мне кажутся историями о Золушках, а такие истории я очень люблю.
Чем бы ни был наполнен очередной роман Устиновой, в конечном итоге каждый его читатель останется с чувством удовлетворения - с положительными героями будет всё хорошо, а отрицательные понесут заслуженное наказание, независимо от того, криминальными были их действия или просто аморальными, и это радует.
Романы Устиновой лично я, в отличие от официальных литературных критиков, не могу отнести к какому-то одному жанру. Я не верю в то, что бывает литература женская или мужская, а значит, не верю и в то, что появился жанр «женский детектив», уж очень это, с моей точки зрения глупо.

Романы Татьяны Устиновой – это одновременно детектив, психологическая драма, трагикомедия, мелодрама, эротика, логика… А ещё – самое главное – это масса аллюзий и ассоциаций – я очень это люблю. Когда натыкаешься на фразу, речевой оборот, некое выражение, которое наводит тебя на такие параллели, которые помогают понять логику происходящего в повествовании и характер персонажа намного быстрее, чем длинные, скучные и многословные описания.

В общем, я веду к тому, что рада выходу в свет новой книги Татьяны Устиновой «Один день, одна ночь», о чём узнала из постов в ЖЖ. И особенно я рада тому, что снова в центре детективной истории, в центре всех её перипетий находятся литераторы. Те же почти герои, с которыми мы уже знакомы, например, по роману «Неразрезанные страницы». Уж я-то хорошо знаю, какие это бывают… мягко говоря, странные люди - писатели. Татьяне Устиновой это тоже отлично известно, и нам придётся столкнуться с массой удивительного – ведь от писательской братии можно ожидать всего чего угодно. Литераторы умеют видеть то, что никогда не увидит обыватель, и не обратят внимания на то, что другим показалось бы крайне важным. А если писатель вдруг решит, что из некого события можно сделать роман…
Писатель Маня Поливанова – автор популярных детективов, Алекс Шан-Гирей – несомненно, великий писатель современности, Катя Митрофанова, Владимир Береговой - глава IT-отдела издательства и другие сотрудники издательства «Алфавит» - все они зададут следователю массу загадок – иначе они просто не умеют! Тем более что им не в первый раз попадать в криминальные истории, и они знают в них толк.

Не сомневаюсь, что снова будет целая сеть сюжетных линий – в сложном переплетении судеб, чувств, эмоций, страстей. И, конечно, будет любовная линия, а может быть, даже и не одна…
Пусть меня снова запутывают, морочат мне голову, отвлекают от главного, погружают в чужие чувства и эмоции – я это люблю, мне это нравится!

Одним словом, я с нетерпением жду встречи с новой книгой Татьяны Устиновой, вот. Не мантра, но тоже успокаивает, да. :))
Tags: Книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal