Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О Мэри Поппинсах

Не так давно выбралась я в гости к приятельнице. Выдающаяся женщина. Иногда мне кажется, что она живёт с девизом "Ни дня без приключения". И мне казалось, что я к этому привыкла и смирилась - женщина она богатая и может позволить себе многое.

Но в этот раз моя приятельница смогла меня потрясти. Сразу после милой беседы и распития бутылочки белого сухого "Барон де Эль" Пуйи-Фюмэ от Де Лядусет (я не поленилась сие записать) мы занялись... поисками няни со знанием иностранных языков для её внука. Вот именно! Это и для меня стало большой неожиданностью. О рождении внука она сообщить не удосужилась. То ли по забывчивости, то ли потому что, внук - это несерьёзно - по её словам.

Тем интереснее было слушать рассуждение о том, какой должна быть эта самая няня, какими знаниями и умениями она должна обладать, какого быть возраста, где и с кем жить, во что одеваться, от кого иметь рекомендации... До няни мне лично, как до Луны. То есть имеет место понимание, что я няню не потяну. Если сын вдруг кого-то родит и попросит о помощи - в этом случае няней придётся мне стать самой. Или пусть сын становится богатым, а я... А я тогда, так и быть, точно так же, как моя приятельница, стану листать каталоги. Потому что няня - это очень ответственно!

Няня может стать Ариной Родионовной, начитанной сказками братьев Гримм до такой степени, что ребёнок вырастет и перепишет их стихами. Мы все с детства восхищаемся всё понимающей Мери Поппинс, подтруниваем над экстравагантной Фрекен Бок, поражаемся терпению и мудрости добрейшей няни МакФи - настоящей волшебницы. А ведь была еще добрая толстуха из "Унесенных ветром", которая так заботилась о "бедняжке" Скарлетт и многие-многие другие няни и нянечки.
В общем, проникшись треволнениями милой Виктории, я тоже приняла участие в поисках.

А как могу искать я? Естественно в интернете. Надо сказать, что найти няню оказалось задачей чрезвычайно увлекательной. Например, на сайте, на который ведёт ссылка, нянь можно искать по желаемым параметрам. Даже не искать, а заказывать! Гениальное изобретение, я считаю, - агентства по найму. Там есть няни для малышей до года и старше, там есть гувернантки, там можно заказать нянь с проживанием и без оного - на все вкусы! Потрясающе!

В общем, когда я уезжала, приятельница моя сидела за компом, нахмурив брови от известного московского стилиста и увлечённо заполняла какие-то формы и анкеты - подавала заявку на самую лучшую, самую воспитанную, самую распрекрасную няню в мире! Потому что внук - это, конечно, не серьёзно, но надо же и совесть иметь!
:)))))))
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →