Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Моё синее в жемчугах

Очень много лет тому назад в магазине "Подарки" на улице Горького я увидела нечто из стекла синее с прозрачным и поняла, что оно должно принадлежать мне. Стоило оно дорого - сколько-то там рублей - точно не помню, но точно дорого. Почему помню? А потому что всю дорогу домой я обдумывала чем бы оправдать перед родителями появление в доме такой вот странной, никому, в общем, не нужной вещи. То ли это конфетница, то ли пепельница... Неизвестно. Странная форма - с торчащими во все стороны закруглёнными лучами, особенно и не положишь в неё ничего. Это я про штуку, которая справа на переднем плане.
синее2
Через несколько лет я вдруг увидела вазу - которая ныне стоит за непонятной штукой - эта вещь имеет вполне определённое предназначение - в ней шикарно смотрятся цветы. Только их должно быть немного - горлышко уж очень узкое. Но когда я эту вазочку несла домой, только и думала о том, что наконец-то у моей странной синей штуки появится родственная душа и она не будет так одинока, как раньше. Ведь они явно близкие родственники.
И уже совсем недавно мне подарили чудесный синий кувшин. Он тоже родственник, но, конечно, двоюродный, потому что нет в нём ничего бесцветного, нет странных лучей, зато он имеет такой синий цвет - очень глубокий и красивый и он тоже по своему странен - слегка кривоват, и мне это нравится, это ведь означает, что его скорее всего сделали не на конвейере. :))
Как чудесно смотрятся рядом с ними жемчуга - искусственные и натуральные. Жемчугам всё равно - мне кажется, они умеют сочетаться почти со всем, что им не предложишь в соседи. :))

[Про жемчуг - >>>>]Двойную нитку, которая посветлее, которая натуральная, мне привезли из Венесуэлы. Там этого жемчуга полным-полно. Выращивают и продают - почти задаром. Друг там работал. И привёз. Жемчужины нанизаны на леску, леска завязана узелками... и всё. никак не соберусь отнести мастеру, чтобы он постаивл замочек - тогда получится ожерелье... Но до того надо несколько жемчужин снять, чтобы сделать серёжки и перстень... Не хочу. Мне нравится играться этой ниткой, как чётками - камешки так приятный на ощупь. Они не гладкие, они слегка шершавые, неправильной формы... Классные! :))
синее2
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments