Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Помидоры спасают от солнечных ожогов, а киви заменяет аспирин

Употребление помидор поможет сохранить упругость кожи и защитить её от действия солнечных ультрафиолетовых лучей. К такому выводу пришли британские учёные из университета Ньюкасла, проведя исследования, сообщают СМИ.
Британские учёные обнаружили, проведя исследование, что, благодаря содержащемуся в помидорах ликопину, употребление помидор способствует предотвращению увядания кожи и защищает кожу от вредного воздействия солнечных лучей. Ликопин является природным антиоксидантом, именно он делает красными помидоры. В томатной пасте, кетчупе, соке ликопина ещё больше.
В исследовании приняли участие 40 женщин от 21 года до 47 лет, они были поделены на 2 группы. Одна группа женщин употребляла каждый день с приёмом пищи 55 грамм томатной пасты и 10 грамм оливкового масла. Другая группа добавляла в рацион только 10 грамм оливкового масла. До и после исследования обе группы женщин были подвержены ультрафиолетовому излучению.

По истечению срока исследования у женщин, употреблявших томатную пасту, на 33% возросла степень защиты кожи от солнечных ожогов. Также томатная паста повысила уровень проколлагена, который отвечает за эластичность кожи. Именно его недостаток вызывает дряблость кожи и морщины.
Специалисты рекомендуют употреблять в пищу натуральную томатную пасту, потому что в ней самая высокая концентрация ликопина. В летний период эластичность кожи и её защиту поможет обеспечить употребление 5 ложек томатной пасты в день.

Мария ЗАГВАЗДИНА. Великая Эпоха (The Epoch Times), фото отсюда

Ещё одно полезное свойство киви обнаружили учёные из Норвегии. Употребление этого фрукта может помочь оградить сердце от различных болезней, сообщают СМИ.
Учёные обнаружили, что действие киви на организм при его употреблении аналогично аспирину. Он может сжигать жировую ткань, которая блокирует артерии, поэтому риск возникновения тромбов уменьшается.
Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, зачастую вынуждены употреблять аспирин каждый день, чтобы препятствовать возникновению тромбов. Киви может стать полезной и вкусной альтернативой аспирину для людей с болезнями сердца.

Медики отмечают, что при употреблении двух – трёх киви в день можно защитить сердце от болезней. Если придерживаться такого питания в течение 1 месяца, то, по мнению специалистов, на 15% в крови снизится уровень жирных кислот и на 18% уменьшится риск формирования тромбов.

Аналогичным свойством обладает и родной «брат» киви — крыжовник. Его советуют съедать не менее 1 стакана в день за сезон.

Мария ЗАГВАЗДИНА. Великая Эпоха (The Epoch Times) , фото отсюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments