Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Дуся, швабра и другие

Дуся боится швабру. Вот сколько живёт - столько и боится. Не количественно, а по времени своего существования.
Особенный ужас вызывает у Дуси новая швабра - синяя, с длинными, мягкими "волосами". Когда я начинаю делать приборку, с Дусей происходит нервный стресс. Поэтому я убираюсь так редко, как только могу.
Дадада, не сомневайтесь - Дусин ужас - это отличный для меня повод не убираться вовсе - терпеть не могу этого делать. Но Дуся совсем не боится пылесоса, а жаль.

На днях Дуся покалечила супруга. Он чуть заикой не сделался. Дуся не специально, она не виновата.
А дело было так.

Я мыла полы. Дуся завороженно следила за движениями швабры, медленно отступая от опасности попом вперёд. И мы постепенно переместились из кухни в коридор, затем в комнату сына... Дуся пятилась, пятилась и в конце концов упёрлась пушистой своей задницей в ноги сидящего за столом сына. И тут сын сделал непоправимое - наклонился и притронулся к дусиной спинке.
Будто на кнопку нажал! 

Дуся резко подскочила вверх, в верхней точке полёта перевернулась и рухнула на колени сына. В то же мгновение снова подскочила вверх и в сторону и, преодолев огромное расстояние, перелетела прямо на живот мирно спящего на диване мужа.
5,5 кг живого веса, снабжённого когтями и толстыми сильными лапами, на огромной скорости врезались в ничего не подозревающего человека! Человек с спросонья даже понять ничего не успел, он заорал и скатился с дивана на пол. Дуся тоже заорала и снова запрыгнула на мужа. И принялась по нему носиться. С воплями, в развевающейся шубе, превратившейся мгновенно в шубу толстого, рассерженного енота, с хвостом, которому бы позавидовал любой самый шикарный конский плюмаж.

В этот момент в комнату влетела Тинки. Не знаю, что уж она подумала, но с ней сделался страшный испуг, она тоже взъерошилась, сделалась, как ёжик, изогнула спину, зашипела, заорала благим матом и кинулась сначала сыну на колени, а оттуда  на мужа...

Муж орал, Дуся орала, Тинки орала, сын ржал, я пыталась свалиться в обморок, но у  меня не получалось...

И всё это в течении примерно 1-2 минут!

Никак забыть не могу - уж очень было смешно. ))))
Tags: Дуся, Кошки, Лытдыбр, Тинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →