Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Как Дусе память помешала

Однажды Дуся влюбилась. В Витю из соседнего подъезда. Витя был голубоглаз, белокур и у него был КАМАЗ. Большой и железный. Витя очень гордился своим замечательным КАМАЗом, а Дуся - Витей.
А ещё у Дуси была подружка Маша. Тоже из соседнего подъезда. Дуся и Маша ходили всегда вместе. И в бассейн, и на музыку, и на танцы. Они даже читать выучились одновременно, когда им было по четыре года.

Дуся любила сидеть с Машей на лавочке во дворе и строить планы на будущее. Дуся мечтала о Вите и его КАМАЗе. Уж больно хороший был этот Витя. И на год старше. Только очень гордый. Он совсем зазнался, когда ему поручили перевозить какой-то очень ценный песок, но с Дусей всё равно дружил. Маша завидовала и делала всякие гадости. То юбку-клёш повыше задерёт, то подмигнёт. Дуся злилась и дёргала Машу за косу.

Однажды Витя уехал куда-то надолго вместе со своим КАМАЗом. Наверное, в командировку, - сказала Дусина мама, чтобы успокоить Дусю.

Витя вернулся ближе к осени, и Дуся так обрадовалась, что побежала ему навстречу. Но Витя был какой-то хмурый и сказал сурово, что теперь любит совсем другую. Не Дусю, а наоборот – Лену.
- Какую Лену, какую Лену? - заплакала Дуся, а Маша стояла рядом и хихикала.

Витя иногда выходил во двор, но Дуся с ним не разговаривала – обижалась. А однажды он подошел и сказал, что хочет жениться. На Лене. Но, если Дуся поцелует его, то он ещё, пожалуй, подумает. Дуся, конечно, сразу поцеловала. А злой Витя стал смеяться и сказал, что она - дура. А Дуся сказала, что запомнит это навсегда.
И запомнила.
Ох, и пожалел же об этом Витя… Лет через двенадцать. Когда они уже закончили школу.

У Дуси очень хорошая память.

© Copyright: Анастасия Галицкая, 2008
Свидетельство о публикации №2806230075
Tags: Дуся Калорийная, Мои нетленки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →