Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Власть - детям!

Как-то так сложилось (исторически), что с медициной в России все печально, мерзко и отвратительно. Если не занести врачу бабла, то и лечения нормального не получишь. Огульно всех в этом хаить не буду – есть хорошие люди, но исключения лишь подтверждают правило. А уж о состоянии больниц и рассказывать не буду – сами все знаете, техника повсеместно доисторическая, какой-нибудь районный врач диагноз тааааккооой поставить может, что лечиться еще год будешь. А окажется, что болячки или не было, или она совсем их другой "оперы".

Когда смотришь всякую-разную статистику о здоровье в стране нашей распрекрасной, страшно становится! Причем не за себя даже – за детей больше.

- В 2010 году умерло 13.400 младенцев!
- Из числа всех новорожденных 37% страдают каким-нибудь заболеванием.
- В 2008 году зарегистрировано более 4 миллионов болезней у детей!!!

Ну и так далее, по списку…Жалко, не получилось найти статистику, сколько больниц с советских времени оборудовали современной техникой. Если есть у кого – поделитесь!

А вот, что нарылось в ходе размышлений по поводу:
«На прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что в Совете разрабатывается закон об охране здоровья детей».

Валентина Ивановна совершенно права, закон необходим – без него дети будто и не должны получать лечение. Пишу и ужасаюсь...

Интересный факт, что еще до Питера Матвиенко распорядилась построить Научный Центр Здоровья детей РАМН, единственный в системе Российской Академии Медицинских Наук многопрофильный педиатрический Центр, плюс реабилитационный центр. Единственный! - вы только вдумайтесь!!!

С самого распада СССР и до наших дней на вопросы детского здоровья, детского досуга просто забивали - в наглую. Да и вообще детьми  в России особо не занимались - больше вид делали, чтобы галочек в разных отчётиках понаставить.
Ну, а что ж?, ведь у этих "бесполезных" маленьких существ есть родители, вот пусть родители и беспокоятся, а стране и власти до детей дела нет.
Чтобы понять, насколько волновало власть здоровье маленьких россиян, достаточно полежать в какой-нибудь детской больнице подальше от центров. Но лучше всё-таки туда не попадать - никогда!!!

Сейчас складывается ощущение, что ситуация «Власть – дети» начинает меняться к лучшему. Очень надеюсь, что тенденция сохранится. очень надеюсь. Очень.
Tags: Дети, Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →