Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Охранная система "Дельта" (часть первая)

Итак, продолжаю рассказ об охранной системе, которую мне вчера установила в квартире фирма Delta.
Рассказ будет подробным, содержательным, информационным и... все понимают, что без картинок я не могу. Их будет много.

Delta предложила мне своими глазами увидеть и убедиться в том, что все этапы работы системы охранно-пожарной сигнализации проводятся фирмой на высочайшем уровне обслуживания - как клиентов, так и самой системы.

И, как я уже писала в предыдущем посте, мне есть с чем сравнивать. И дело не только в том, что я сама когда-то работала в этой области и профессионально занималась проектированием прокладки сетей охранно-пожарной сигнализации, но и в том также, что в квартире моих родителей и их соседей давно уже установлены системы вневедомственной охраны, и мне много раз приходилось сталкиваться, скажем так... с манерами их обслуживания...

Постов я решила сделать несколько. Посты будут, так сказать поэтапными. Сначала я расскажу о том, как эту систему устанавливают.

Начну с того, что в моей квартире было решено установить: датчик на открывание входной двери; пожарный оповещатель двойного назначения - реагирует на повышение температуры и частицы гари;  датчик движения, регистрирующий изменения объёма внутри помещения, датчик, регистрирующий подтопление, то есть протечки. Для того, чтобы система работала устанавливаются контрольная панель - почти неважно где именно - и пульт управления около входной двери.

Позвольте мне не быть чересчур серьёзной, а то я о важности собственной миссии могу и лопнуть. ))

Итак, к нам приехал молодой человек приятной наружности. Честно говоря, я ждала от него какого-то недовольства тем фактом, что два огромных ящика и лестницу ему пришлось тащить пешкодралом на шестой этаж, но, как не странно, недовольства не случилось. Молодой человек оказался крепок и физически и морально.
Он вошёл и одарил нас своей улыбкой. :)

[Начальный этап установки, комплектация, Дуся, которая всегда рядом - >>>>>]Достал тетрадку, карандаш и принялся обходить квартиру. Оценил расположение комнат, окон в них, посочувствовал в связи с отсутствием балконов, удивился древне-римскому интерьеру туалета, покрутился в нашем длинном коридоре... И только после этого показал мне, где по его мнению должны быть установлены те или иные датчики и пульты. Я дала согласие.
ВСЁ оборудование беспроводное. Сигналы от всех датчиков и оповещателей поступают в контрольную панель - небольшого размера коробку, которая ныне спряталась за стулом у входа в мою комнату. Ей единственной необходима розетка. все прочие единицы оборудования систему работают совершенно автономно от аккумуляторов или батареек.
Из коробки были извлечены:

1. Датчик протечек:


И Дуся следила за всем с большим вниманием:


2. Заливной детектор (присоединяемый к Датчику протечек:


3. Детектор открытия дверей и окон:


4. Пожарный извещатель:


5. Беспроводной брелок с кнопками постановки и снятия с охраны:


6. Беспроводной "ключик" - очень похожий на те, с помощью которых открываются кодовые замки на дверях в подъезд:


7. Инструкции по эксплуатации:


8. Контрольная панель - внутри что-то компьютерное и мобильно-телефонное:


9. Пульт управления и инструкции к нему:


10. Потрясённая кошко Дуся. Не понимает, почему на этот раз не её фотографируют. Пришлось проявить внимание. :)



Продолжение следует
Tags: Дельта, Дуся, Технологии, охрана, охранная сигнализация, тестирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →