Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Кот, которому сначала очень не повезло, а потом привалило счастье

Корки до операции7-месячному коту Корки, родившемуся с вывернутыми задними лапами, провели уникальную операцию по исправлению дефекта, скрепив кости стальными болтами. Американский кот по кличке Корки впервые смог воспользоваться задними лапами в возрасте семи месяцев после того, как перенес 5-часовую операцию по исправлению своих искривленных конечностей.

Четвероногого инвалида обнаружили в штате Северная Дакота: бродячее животное с трудом передвигалось по улице. Прохожие, сжалившись над котом, отнесли больного на усыпление в приют.
Однако серо-белое создание настолько очаровало владельцев питомника Гейл Вентзке и Кэрол Стефонек, что они поставили перед собой цель спасти своего любимца.

Сердобольные женщины договорились об операции с местным ветеринаром Дэном Бурчиллом, который взялся за сложную процедуру. Хирург разрезал ахиллесовы сухожилия кота и буквально раскрутил изуродованные кости Корки, которые позже укрепил с помощью стальных болтов.
Пушистый пациент стойко перенес оперативное вмешательство, после чего последовало долгое восстановление с физиотерапией, гидротерапией и акупунктурой.

- Доктор Бурчилл наш герой. Он практически полностью изобрел эту операцию для нашего Корки. Он просто влюбился в котика, теперь сам лично приходит менять ему бинты: не хочет, чтобы кто-то другой трогал его любимого клиента, - рассказали счастливые хозяйки животного.
Корки до и после операции
Несмотря на то что кот еще носит повязки, он уже может смело ступать на свои задние лапы. Усатый герой даже обзавелся своей собственной страничкой в социальной сети, где его фанатами стали уже 6500 человек.

Источник: http://www.lifenews.ru/news/89823
Фото thesun.co.uk
Tags: Кошки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal