Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Игры косметические, маскировочно-мимикрические

Сегодня, дорогие ребяты, я расскажу Вам об открытии, сделанном мною уже давно. Я уже писала о новой косметической линии, сравнительно недавно появившейся на российском рынке. Это линия фирмы Sheer Cover, отличающаяся от многих других тем, что использует в своих изделиях только натуральные минеральные ингредиенты, то есть минеральные вещества плюс биологически активные добавки. Так я поняла.
Набор, предлагаемый на сайте фирмы, мне был подарен ещё в октябре, и я им пользуюсь, как это не покажется странным.
Пользуюсь больше для развлечения самой себя, любимой, и прекрасной. Потому что это кайф! Сначала, правда, приходится организовать время, отложить какие-то другие насущные дела посвятить себя себе. Но оно того стоит.
Я сажусь за стол, на котором разложены всякие штучки, и приступаю...

Сначала в дело идёт основа под макияж – прозрачная субстанция из тюбика, которая делает кожу более гладкой, а всякие там морщинки и прочие «любимые трещинки» менее заметными.
Что особенно приятно: в состав геля входят экстракты из морских водорослей, огурца и зеленого чая. Не скажу за всех, но моей коже это нравится. :)

Беру тонкую кисточку для нанесения консилера. Ой, а знаете ли вы, что такое «консилер», безграмотные вы мои?!
Консилер, - как сообщает Википедия, - это маскирующее средство, корректор. Скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщики, покраснения, круги под глазами и мимические морщинки.

Признаюсь с обезоруживающей вас честностью в том, что на моей морде лица есть всё выше перечисленное. Кроме прыщиков. Для них я уже слишком стара.
В общем, беру Я эту самую кисточку – очень удобную, надо сказать, и начинаю наносить на лицо этот самый консилер – из небольшой баночки, в которой располагается два тона на выбор. Это очень удобно, ведь цвет кожи совсем не одинаков, а два оттенка дают возможность подобрать нужный или добиться необходимого результата простым смешиванием.

Далее в ход идёт кисточка побольше – мягкая и округлая. Она используется для нанесения рассыпчатой пудры. Она тоже двух разных оттенков, которые можно смешивать. Об этой пудре хочется написать отдельно. Чтобы вы поняли, за что именно я её так люблю.
Прямо с сайта скопирую информацию:
• Минеральные пигменты легко распределяются по поверхности кожи для обеспечения сплошного покрытия, а слюдяные частицы отражают свет, визуально минимизируя морщины.
• Защита SPF помогает избежать вредного воздействия солнечных лучей, а антиоксиданты из зеленого чая Ройбуш борются со свободными радикалами.
• Предназначена для всех типов кожи, не содержит масел, отдушек, красителей и талька. Идеально подходит для чувствительной кожи.

[Читать дальше с восхищением - >>>>>]Далее можно применить пудру с эффектом сияния-хайлайтер. Лично я её не использую, стесняюсь блестеть разными частями лица и декольте. Муж предложил наносить эту пудру на мочки ушей, он считает, что это было бы прикольно, ага. И серёжек тогда уже можно не напяливать. :)

Следующая коробочка – палитра для макияжа. Она содержит блеск для губ, тени для век и румяна. Дополнительный бонус – большое зеркало – очень удобно. ))

И наконец, - последний аккорд – минеральная туш для ресниц, содержащая пантенол – вещество, помогающее поддерживать силу ресниц, предотвратить их ломкость.

Честно говоря, мне не хватает в наборе только карандаша – подрисовывать линию век, но это не проблема. У меня есть и карандашики, и даже специальная к ним точилочка. ))

Что мне нравится более всего: всё это – выше описанное – не стряхивается с морды, как ею не тряси. :) Долго держится. И ещё одно чудесное: я буквально чувствую, что кожа дышит! Нет тягомотного ощущения стянутости кожи, сухости, непроницаемости - как будто она задыхается.

Конечно, это совсем не означает, что все станут чувствовать себя точно так же. И хотя фирма гарантирует, я думаю, что обязательно найдутся женщины, которым эта косметическая линия совсем даже и не подойдёт – всё-таки, кожа у всех такая разная. А мне здорово! И ведь не особо дорого, учитывая сколько всего в набор входит. Поэтому заказала тётушке на день рождения, и маме уже подарила и, наверное, буду дарить подругам. :)

Tags: Лытдыбр, косметика, макияж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments