Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Приют Пушкино

Оригинал взят у tebundy в Приют Пушкино

Совсем у меня не рабочее состояние и мозговой деятельностью я заниматься не хочу.
Поэтому опишу свою последнюю поездку в приют, а потом и о других поездках.

На этот раз нам предстояло поехать в Пушкино, вконтакте дали клич - что собаки голодают по несколько дней. За 3 дня было собрано 2 машины продовольствия, еще девушка отдельно привезла им 40 мешков корма и 60 мисок.

Приют частный, точнее их там 2 под одним хозяином. Хозяин бывший кинолог и уже 12 лет как с этим самопостроенным приютом живет (продал квартиру, чтобы построить вольеры) - мужика жалко, сердце у него доброе - но совсем опустил руки.
Когда мы туда приехали - мы были в шоке. Такого никто не ожидал. У собак видны все кости (а какие там собаки: алабаи; овчарки; хаски; кавказцы; лабрадоры; но и беспородные тоже). Плюс ко всему туда надо срочно везти ветеринара - там не только проблемы с недоеданием, много всего - так и не определишь(
Собаки набрасываются на воду как на манну небесную, поят их редко - потому что вода возле приюта принадлежит гастерам, которые там строят и они не разрешают набирать воду!!!
Это не самое ужасное. В каких условиях живут собаки - лучше промолчать. Как будто там не убирались по несколько месяцев - зайти в вольер без противогаза невозможно( Убрали только территорию под открытым небом и вычистили всю дрянь в бытовках. У меня был рекорд по задержанию воздуха.

Когда убирали бытовку (она вся была в грязи, в г, и тухлой мебели), под диваном нашли 4-х котят (они открыли глаза - но размером были как новорожденные). странно, что они дышали - лежали они в какой-то пыли и мусоре, хорошо диван приподняли, а не стали двигать(
Котяток переложили в коробку и пошли искать мамашку в другую бытовку, где нет света (с горем пополам мы ее поймали - дикую) и отправили в бытовку, которую всю вычистили. Было принято решение принести ей котят (хотя мы не были уверены, что она их мамаша ..молоко шло...но кошек там много)

Тададам - исход приятный - она их приняла и покормила)



[Нажмите, чтобы прочитать дальше - >>>>>]
Вот так стала выглядеть бытовка после нашей уборки (жаль не сфоткали до - это был апокалипсис))


Хаски(( Но вроде ее должны забрать. А рядом собака Вика - которая подъела все привезенные пакеты))





Больше в этом приюте не фоткали - потому что страшно на них смотреть.

Второй приют находился в нескольких километрах - в зверсовхозе. Зверсовхоз - это фабрика по разведению норок. Хотелось их всех выпустить и сжечь все к чертовой матери.

Но зато с собаками ситуация лучше - они более упитаны, но также обезвожены.

Эта песа там всех строит - зовут База и ей уже 11 лет)



Плюс несколько фоток из этого приюта




















Самое сейчас критическое - это отвоевать землю, потому что приют хотят истребить. А в нашей стране за землю могут и убить. Хозяин мотается по судам, главное чтобы все сложилось. А с уборкой и продовольствием мы поможем.


Tags: Кошки, Собаки, приют
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments