Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Салатик вкусненький, диетический, лёгонький

Ингредиенты:

творог мягкий обезжиренный,
сыр твёрдый лёгкий или сыр домашний адыгейский (солёный или не солёный в зависимости от),
огурцы свежие,
лук зелёный,
укроп,
петрушка,
базилик,
листья черемши,
салат китайский (или другой, какой любите, можно без),
руккола,
чеснок (можно без),
помидоры (можно без),
яйца куриные (можно без)

[Всяческие подробности и пояснения - >>>>>]
Творог я покупаю наипростейший - который от "Домика в деревне", вот такой:

Если творог не достаточно жидок и никак не идёт в заправку в связи с непредвиденной густотой - можно чуточку разбавить его кефирчиком, тоже обезжиренным, конечно, - 1%

Сыр предпочитаю брать на домашней ферме "Экодеревушка" - просто потому, что он мне нравится - "Адыгейский не солёный". Он нежирный, плотный, приятный на вкус. Режу на махонькие кубики.


Но сразу хочу отметить, что я стараюсь употреблять как можно меньше соли. Но если вас соль никак не смущает - можно употребить обычный сыр. Если мы с вами говорим о лёгком салатике, то и сыр надо покупать лёгкий, то есть мало жирный, такой, например, как Сыр Valio Oltermanni 17% жирности:


Далее берём зелень и мелко-мелко её шинкуем. Укроп, петрушку, зелёный лук:


Любите кинзу? Тоже шинкуйте. Я её терпеть не могу, поэтому и не включила в список ингредиентов.

Китайский салат я всегда выбираю, чтобы сердцевинки белые потолще - мне нравится, как они хрустят. :)) Но я знаю, что у всякого человека в мире салатов имеются свои собственные предпочтения - так используйте тот, который лично Вам нравится!


Что касается рукколы - мне нравится её вкус и полезность - не травка, а буквально кладезь витаминов! Впрочем, как и салаты других пород. :))


Базилик (он бывает зелёный, бывает красный, но я зелёный никогда не пробовала, поэтому по привычке использую только красный) надо освободить от веточек, а листики меленько покрошить. С базиликом будьте осторожны - он имеет и вкус и аромат, которые довольно таки сильны и не всем эти аромат и вкус нравятся. :))


Огурцы я натираю на тёрке - очень острой, потому что елси тёрка тупая - хана огурцам - от них останется только зеленоватая жидкость и противная кашица, а этого допустить никак нельзя. Поэтому если приличной тёрки в доме нет - придётся резать ножичком - лучше керамическим. В общем, разберётесь. Огурцы я лично предпочитаю салатные - средне плодные или длинно плодные - гарантировано не горькие.


Натёртые огурцы и нашинкованную зелень тщательно перемешать, с творогом (а он по консистенции почти как сметанка) и сыром. Если Вы хотите, чтобы салатик всё-таки был посытнее - добавьте в него в крутую сваренных яиц.

Если в продаже уже появились листья черемши - можно будет отказаться от чеснока - тут уж кому как. Как говорится, - некоторые любят погорячее. :) Листья черемши, как известно, имеют лёгкий привкус чеснока, но для кого-то этот привкус может показаться чересчур лёгким.


Ну, а если черемша ещё не продаётся - используйте чеснок и не бойтесь - немного для здоровья полезно!

Что касается помидоров, то я их в этот салат не добавляю вовсе. Я беру помидоры, режу из кружочками, укладываю на них салат и ем. :)) Если помидоры положить в салат сразу, они ведь тут же начнут выпускать сок, мне не нравятся жидкие салаты.

Суть этого салатика в том, что он состоит из ингредиентов, которые не вредны для нашего организма, за исключением особых случае, конечно, когда у человека имеет место быть какая-то индивидуальная непереносимость того или иного продукта.

Некоторые мадамы очень глупо сидят на диетах, поэтому ограничивают себя в калориях - ну так в этом салатике калорий очень мало и происходят они от сыра и яиц - ну, нашинкуйте их в салат поменьше или не кладите вообще.

Не забудьте посолить и поперчить по вкусу.


[Идеи почти фантастические в дополнение - >>>>>]Есть у меня подруга, которая в такой салат добавляет ещё и щавель со шпинатом - но для меня это оказалось как-то чересчур.

А ещё в преддверие наступления жары намекаю: если обойтись без творога и залить смесь кефиром и в тарелочку положить по половинке круто сваренного яйца - для красоты - запросто можно употребить, как супчик - холодненький, лёгонький супчик. :))

И последняя идея. Всю зелень и салаты, и огурцы можно смолоть в блендере вместе с творожком и кефиром, разлить по тарелкам, добавить рубленных яиц и кусочки сыра - получится очень красивенький суп-пюре! :))
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal