Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Грибы. Австралия, апрель

Грибов сейчас в Австралии - завались моя корзинка. Дядюшка говорит, что уже некуда от них деваться. И всё поминает каких-то червяков, которых в тамошних грибах не бывает в принципе, что его сильно раздражает - такая грибная охота по его мнению из охоты с её азартом превращается в скучную рутину. Тем более, когда вот такие грибы, как на фотографиях, обнаруживаются прямо на полянке перед домом.
Местные жители лесных грибов не едят, вернее, они в принципе не понимают как бы, что это такое и никогда не собирают - употребляют только готовые, выращенные на фермах шампиньоны.
Сбором грибов занимаются только русские, греки и итальянцы - и только в личное использование. Готовят по старым рецептам, вывезенным с Родины. Кроме вот таких "моховиков", в тамошних местностях очень много рыжиков, размеры которых таковы, что как написал дядюшка: "Одного хватает нам двоим на обед!" :) Имеются так же маслята и лисички, и тоже очень большого размера.
На фотографиях грибы местные, австралийские. Для того, чтобы верно оценить их размеры - сравнивайте с очками. ))
Грибы, 1 мая 2012, Австралия Мельбурн

[+2 фотографии чудо-моховиков - >>>>>]Грибы, 1 мая 2012, Австралия Мельбурн

Грибы, 1 мая 2012, Австралия Мельбурн

Народ в комментах сообщает, что это и не моховики вовсе, а нечто эндемическая австралийская порода грибов с не выговариваемым названием: Phlebopus marginatus. Вот тут о них подробно, но не по русски: http://australianfungi.blogspot.com.au/2010/07/36-phlebopus-marginatus.html. Грибы эти достигают в размерах до метра в диаметре!!!
Tags: австралия, грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →