Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Картошка запечёная

Всё-таки, я собралась с силами и нервами и испекла картошку. Не совсем так, как рекомендовали в рецепте, но похоже. :)) Просто надрезы делала не так часто, как в рецепте, примерно через каждые 7-8мм. Просто мы с мужем не так уж и сильно любим хрустящую картошку, мы любим, чтобы помягче.
Итак. Взяла картошку (гладенькую, светленькую, без глазков), хорошенько отмыла её, промокнула салфетками (дабы в руках не скользила) и сделала острым ножом аккуратные разрезы - почти до конца, но не совсем. :)

После этого картошку побрызгала водой и натёрла смесью крупной соли и сушёными розмарином, укропом, чесноком и чёрым перцем. Затем окропила растительным маслом и выложила на решётку разрезами вверх.

Решётку установила в уже разогретую духовку - чуть ниже середины, температуру установила на серёдку (извините, у меня на духовке написаны не градусы, а просто цифры - от 1 до 8).

Через некоторое время мы услышали какое-то странное шипение (никто нас не предупреждал о том, что так бывает) и оказалось, что это из картошки капает сок, в связи с чем было решено под решётку уложить противень - а то дым пошёл.
Поэтому советую вам вставить противень в самый низ духовки до того, как начнёте запекать картофель.
Картошка запекалась минут 30. Точно сказать не могу - честно говоря, мы проверяли и определяли на вид и на реакцию от деревянной зубочистки. :))
Итог наших трудов превзошёл ожидания - получилось очень вкусно.
Особенно, если ещё и кусочек хорошего свежего маслица положить и тоненький кусочек сыра - пока картошка ещё горячая...
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →