Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Бытовых насильников - на выселки!

Всё-таки, казахи не устают меня поражать. Наверное, у них там сидят такие специальные люди, которые заточены именно на это – наносить сокрушительные удары по моему скептицизму.

«В Казахстане может быть введена новая мера пресечения семейно-бытового насилия - "изгнание из дома". Как передает Tengrinews.kz, соответствующая норма прописана в поправках к закону "О профилактике бытового насилия", которые представил депутат нижней палаты парламента Жакип Асанов».
Подробности тут: http://lenta.ru/news/2012/04/24/goaway/

Что могу сказать?! Молодцы, вот что! На этот раз они сотворили закон против домашних насильников, на основании которого этих недочеловеком можно будет по суду выселить из квартиры (дома). Это ведь здорово! Это означает, что насильник НЕ СМОЖЕТ шантажировать жену и детей тем, что ОН выселит их из дома, который принадлежит ему, если они не будут его слушаться. Ан фик! Не сможет теперь! Теперь всё наоборот – его выселят, если станет зарываться.
Только жёнам, подвергающимся насилию, надо помнить – скрывать факты насилия нельзя! Надо снимать побои, брать о них справки, надо сообщать в правоохранительные органы, НЕ НАДО молча терпеть! Это враньё, хамское и унизительное враньё – о том, что «раз бьёт, значит, любит»!

ИМХО, было бы очень неплохо и России взять пример с Казахстана, вот!
Tags: Закон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments