Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Элькар - L-карнитина дар! :))

Недавно сопровождала в психиатрическую лечебницу дочку подруги – удалось устроить её в приличное место, где есть надежда вывести девчонку из ступора головного мозга и заставить вернуться к человеческому обличию. Девочка страдает анорексией, отказывается от еды. Надеемся, пока ещё не в самой тяжкой форме и вытянуть её удастся.
Очень страшно, если честно. Мне пришлось выступить в роли «злого полицейского» - так я сама себе эту роль определила. Кричала, запугивала, показывала фотки, орала матом, всячески выказывала глубокое презрение, устроила истерику. Не сдержалась – сорвалась, принялась рыдать, чем дурочку напугала ещё больше. Вообще, это, конечно, смешно, когда толстая тётка бешено крутит глазами, руками, боками, скачет, строит рожи, то плачет, то смеётся. Как ненормальная – и только для того, чтобы человек понял, что его любят, что за него дико страшно боятся, ради него готовы на всё – пусть только живёт и будет здорова.
Удивительно, но когда плохо родным… Видимо, люди к этому привыкают и перестают обращать внимание. Не понимаю. Откуда берутся мысли о том, что родные мама и папа любят только по обязанности, из чувства долга и на их страдания можно и внимание-то и не обращать.
Девочка теперь под присмотром, но главное – кажется, до неё дошло, что это всё только её на пользу, что мы на её стороне! Девочке дают Элькар и многое другое – необходимое для того, чтобы не только аппетит появился, но чтобы он ещё и на пользу пошёл.

Вообще, забавно получилось. Дело в том, что этот самый Элькар пьет мой племянник – спортсмен-тяжёлоатлет. Ну, не такой уж он прям, чтобы чемпион, но вот нравится ему качать мускулатуру по системе занятий штангой и гиревым спортом. Просто качаться на тренажёрах ему скучно. Уставал, конечно, страшно. И самое удивительное, что даже до потери аппетита – такое чудо. Это прямо, как я и Золушка: «Мы так хотим спать, что нам даже во сне снится, что мы хотим спать». :) Так и тут. Чтобы заниматься такими во всех смыслах тяжёлыми видами спорта, надо кушать и надо побыстрее восстанавливать силы, и надо, чтобы съеденное шло в прок – а человеку вообще кусок в рот не лезет почему-то. Элькар помог и очень быстро. Тогда я о нём впервые и услышала, и долго думала, что это такой новый препарат чисто спортивного назначения. Собственно говоря, в списке назначений этого препарата на первом месте как раз и значится: «интенсивные физические и психоэмоциональные нагрузки для повышения работоспособности, выносливости, снижения утомляемости, в т.ч. у пожилых лиц».

Теперь вот казалось, что препарат имеет широчайший спектр воздействия на организм. Почему решила написать?… Потому что пока не выявлены противопоказания, кроме индивидуальной непереносимости, конечно, но об этом НАДО ПОМНИТЬ ВСЕГДА, и любой препарат следует начинать принимать с большой осторожностью. Подробности о том, когда рекомендовано применять препарат (большой список показаний к применению) тут: http://slovari.yandex.ru/
Если говорить просто – этот препарат является поставщиком в организм человека L-Карнитина.

Справка из Випедии: L-Карнитин был открыт В. С. Гулевичем и профессором медицинской химии Харьковского университета Робертом Петровичем Кримбергом более 100 лет назад, в 1905 году. В 1960 г. впервые был синтезирован.
Основными пищевыми источниками L-Карнитин являются: мясо, рыба, птица, молоко, сыр, творог. Само название L-карнитин (l-carnitine, L-карнитин) происходит от латинского «сaro» (мясо). Однако поступления L-Карнитин с пищей не всегда достаточно для восполнения потребности в нем. Так, например, суточная доза этого вещества содержится в 300–400 граммах сырой говядины. Но при термической обработке мяса значительная часть левокарнитина теряется.
L-Карнитин за счет снижения уровня молочной и пировиноградной кислот способствует повышению выносливости, а также увеличивает двигательную активность и повышает переносимость физических нагрузок. (с) http://ru.wikipedia.org

Тем, кто занимается спортом, имеет смысл заглянуть сюда http://www.elkar.ru/athletes/, НО(!!!) ещё раз прошу сначала внимательно прочитать о препарате во избежание непредвиденных последствий и лучше всего проконсультироваться с доктором.
Tags: Здоровье, Спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments