Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Мы наш, мы новый мир построим!

У нескольких своих френдов увидела посты о новом проекте Госдумы …
Надо сказать честно: я не верю в коллективный разум. Я точно знаю, что таковой рано или поздно (обычно скорее рано, чем поздно) сходит с ума. Я знаю. Я читала в фантастических романах. Только не просите сказать в каких именно – у меня стойкий и непреодолимый склероз на названия книг и имена их авторов. Но я – это я. А фантастика – это фантастика. И кто знает, что случится, если нас объединить. Возможно, мы станет фантастически прекрасно трудиться на благо граждан России. Кто ж знает! :)

Так вот. Сайт с непритязательным названием «Сделаем вместе – Электронный парламент!»  уже работает, и всяк желающий может принять участие в игре «Порулить государством» может приступать вот прям сразу, не откладывая на потом.
Хотя, пока на сайте началась пока только работа скорее организационного направления.

Вот, что о сайте коротко и ясно написано на Полит.ру:
«Данный проект создан для сбора и обсуждения предложений и идей по созданию электронного парламента.
Посетители могут проголосовать в поддержку уже опубликованных предложений, а также после авторизации оставить свои комментарии к ним или добавить свои предложения по рассматриваемым вопросам. Сбор предложений и их обсуждение завершится 21 мая 2012 года.

А вот и уточнение с сайта Лента.ру:
«Результатом месячной работы ресурса должна стать концепция создания "электронного парламента", выработанная на основе наиболее популярных предложений пользователей. Помимо пользовательского голосования, сайт предусматривает привлечение экспертов к обсуждению инициатив. В число экспертов войдут известные блогеры, которые специализируются на тематике открытости государственных данных, а также специалисты по электронному правительству и депутаты Госдумы».

И Газета.ру:
«Для рекомендаций пользователей определено шесть разделов: «Мой депутат», «Общественная инициатива», «Обсуждение законопроектов», «Контроль расходов», «Контроль обещаний», «Отчетность законодательных органов».

На данный момент особой популярностью на сайте пользуется раздел «Мой депутат» - и это понятно, как мне кажется. Чего только не предлагают делать с депутатами милые пользователи сайта. Это очаровательно! Например, требуют их круглосуточной доступности. Полного отчёта про куда, где, с кем и как долго. Как и по каким вопросам голосовал. С какой скоростью и на сколько вопросов и претензий отвечал. Женат ли он и ваще. Сами понимаете, народ у нас любопытный!

В общем, я там зерегилась. Теперь не буду спать, есть… Буду думать о предложениях, которые (руки чешутся) хочется внести.
И ещё я хочу попросить озвучить имена тех самых блогеров, кои включены в число экспертов. А то ишь – я хочу знать а судьи кто! :)
Этот пост первоначально был опубликован на http://anastgal.dreamwidth.org/647176.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →