Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Своровать у слепого...

Вчера наткнулась на инфу о планируемом пикете членов Общества Слепых.
Я ведь постоянно, как мантру, повторяю: "меня уже ничем не удивишь, меня уже ничем не удивишь"... А ни фига. Бывают такие новости, которые вгоняют меня в тихий такой ужас, потому что некоторые воспитанные мамой-папой-школой мировоззренческие установки засели во мне крепко, и я никак не могу осознать, что некоторые спокойно живут без них.

Например, я не могу понять, как ворон может клевать глаз у ворона, как можно обидеть одинокого больного старика или ребёнка или вот как слепой может воровать у слепых. Ну не понимаю и всё тут.
Оказывается, нынешнее руководство ВОС, которое управляет им многие годы, так зарвалось в добывании доходов отнюдь не в Общественную кассу, а, как это водится у дорвавшихся, налево, что уже и ориентиров не видит. Если вы не в курсе, напоминаю, что лево в таких случаях расположено строго в кармане заинтересованных лиц. Кто бы сомневался, а я так нет.

И это состоялось: у центрального офиса ВОС (Всероссийского Общества Слепых) прошёл одиночный пикет против произвола, который устроил Президент ВОС господин Неумывакин.
Только не удивляйтесь, что пикет был одиночным! Просто нормальный пике проводить запретили: доблестная милиция посчитала, что 50 слепых и слабовидящих граждан могут нанести вред окружающей среде и вообще представлять опасность для мимо гуляющего народонаселения. Вот так.
Вообще-то, тех, кто возмущён действиями господина Неумывакина, намного больше 50 человек, но по закону в пикете принимать участие более 50-ти человек просто не могут. Но и этого не позволили. Демократия, йопть.

Естественно теперь слепые люди занимаются организацией многотысячного митинга. Если получится. Если разрешат. Если прислушаются ко многим, а не к нескольким.
А между тем:
"Несмотря на то, что по некоторым фактам уже возбуждены уголовные дела, незаконные сделки продолжаются. Культурная и спортивная работа организации развалены, а предназначенные для их ведения площади при первой возможности сдаются в аренду (в том числе знаменитому гей-клубу - АГ), отмечает руфронт". (с)kapital-rus.ru







Tags: Беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →