Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Про целлюлит, которого нет!

На днях понаписала я про то, что решила поддерживать всеми методами сказочную приятственность своей морды лица и даже уже выбрала прямой путь к достижению этой прекрасной цели.
А вчера в очередной раз я разозлилась в связи с тем, что народ заговорил о целлюлите, потому что для меня лично красота фигуры никак не определяется его наличием или отсутствием. Понимаете, дело в том, что я в него не верю. То есть совсем. Я верю, что бывают неравномерные жировые отложения, причём порой настолько неравномерные и неожиданные, что бороться с ними очень даже актуально.

Для справки: Первое упоминание о целлюлите (или, по-научному, липосклерозе) появилось 30 лет назад (всего-навсего) в одном из американских журналов. В статье популярно объясняли, что косметический недостаток на самом деле – всего-навсего вторичный женский половой признак.
То есть, говоря проще, - целлюлит – это плата за то, чтобы быть женщиной, а никакая не болезнь!

Чаще всего "апельсиновая корка" образуется как раз у тех, кто чересчур озабочен борьбой с целлюлитом, которого нет: приём таблеток для похудания, диеты, связанные с резким ограничением питания, приём мочегонных препаратов, голодовки, несбалансированное питание - прямой пусть к тому, с чем эти женщина заранее пытаются воевать. А ещё стрессы... Более подробно о причинах возникновения липосклероза (именно так все эти отложения называются на медицинском языке) можно посмотреть тут: http://medi-club.ru/articles/get/38

Так как воевать с этой самой коркой, так ненавистной всем женщинам даже тогда, когда всем окружающим её мужчинам на неё глубоко наплевать? Во-первых, профилактика в виде правильного образа жизни, сбалансированного питания - с витаминами, углеводами и белками. Но если случилось то, что случилось (кстати, тут и генетика может подвести!): массаж, ванны в спец. водах, занятия ходьбой, но так, чтобы организм насыщался кислородом, который принимает активное участие в расщеплении жиров. Все медицинские методы описаны тут: http://medi-club.ru/articles/get/37
Появилась безоперационная липосакция кавитация - новый метод, о котором я лично узнала только что.

Эта самая кавитация от целлюлита - ультразвуковой метод воздействия на ткани кожи и  того, что под кожей притаилось. :) Процедура является совершенно безопасной и безболезненной. Но любая безопасность условна - надо обязательно помнить о том, что все мы разные, поэтому если вы решитесь эту процедуру пройти, надо обязательно проконсультироваться с врачом-специалистом и получить чёткие рекомендации. 

И прошу прощения за многоссылок. Наткнулась на сайт ещё при написании поста про морду лица, ну и там всё, что было нужно, и нашла сразу, вот и решила воспользоваться такой удачей.
Tags: Здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments