Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Не хочу о кошках...

Поймала себя на мысли, что дико надоело говорить о кошках, показывать кошек, мечтать помочь кошкам... Кошки, кошки, кошки...
Впрочем, дело не в них. Я и собаках, попугаях, черепашках и лягушках тоже не хочу. Нет, они не надоели, просто это ведь ненормально, когда больше и поговорить-то не о чем.
Все темы кажутся глупыми, пошлыми, неинтересными. И я понимаю, что кошки - это что-то вроде ухода от реальности, в которой всё страшнее и страшнее существовать.

Политика - ну я срываюсь в неё иногда. Как и в религию, в которую не верю, потому что верю в Бога и понимаю, что одно с другим вообще и никак не совместимо.

Я из тех, кому важно понимать, что он "не один такой", что таких много. Во всём.
Это такая искривлённая форма эгоизма: если мне плохо - важно, чтобы не одной мне - мне надо срочно в этом убедиться и попытаться им помочь, чтобы автоматически помочь и самой себе. Если мне хорошо - я сделаю всё, чтобы хорошо стало многим.

Несправедливость, и правда, превращает в сгусток агрессии, которая так противна мне самой, что я тут же принимаюсь её давить. Но от этого несправедливости не становится меньше. Боль, которую она причиняет накапливается, накапливается, накапливается и отравляет - медленно и верно.
Отравление это вполне физиологично, я ведь его чувствую. И я срываюсь. Всем на показ. Спрашивается, зачем? А затем, что мне делается легче, когда вдруг оказывается, что я не одна.

Но человеками лечиться не получается. Человеки - это как раз те самые, которые творят несправедливость и гордятся этим, бахвалятся, похваляются, гордо растопыривая веером пальцы, меряясь членами и кошельками, получая наслаждение от чужой боли и страданий.
И даже общение с другими, с совсем не такими, которых немало, - не спасает. Как оно может спасти, когда всякий раз найдя вдруг не такого, я чувствую, как он беззащитен и как нужно срочно спасать его самого.

Вот и получается - я не хочу говорить о кошках, но буду. Конечно, буду.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

Recent Posts from This Journal