Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

А вы знали, что все дети, рождённый при помощи ЭКО, Богу не угодны?

Так заявляют иерархии РПЦ. Впрочем, я не в курсе, возможно, все церкви заявляют то же самое. В общем, какая разница? - можно было бы спросить. Но ведь уже ни для кого не секрет, что в нашей стране то, что считает РПЦ становится законом, ну, или указанием к действию, как минимум.
РПЦ может нарушать авторские права и переписывать книги - думаю, не стоит снова и снова об этом рассказывать, правда? РПЦ может запросто запрещать показ кино, может вводить дресскоды и может осуждать ЭКО. Запросто.
То есть любой верующий, возжелавший сделать ЭКО или поимевший наглость воспользоваться услугами суррогатной матери - заведомо чуть ли не еретик, вот оно как.
Теперь осталось понять, что же будет с детишками, рождёнными по мнению РПЦ "неправильно"? Их не станут крестить? Окружающим будут внушать к ним презрение? Их родителей заставят каяться, ходить в крестовые походы, напяливши власяницы и рубища? Или вообще на костёр возведут, как страшных грешников?
Вон Киркорова уже просят покаяться, и я не удивлюсь, если и в суд потянут, ведь он взошёл на амвон и сказал пару прочувствованных слов - согрешил и оскорбил верующих, вот оно как, вот оно что! Вся страна смотрела, рыдая от умиления, а оказалось, что это был плевок во всех православных! Правда, Киркоров и все его гости об этом не догадывались даже. Но теперь, конечно, оскорбятся, нельзя не осокрбиться, ведь дана команда: "Оскорбляйся и да вознаградиться тебе!"
Про Киркорова я отсюда узнала.

Я уже не офигеваю, дорогая редакция, я уже не удивляюсь даже, я просто всё это складываю в мозг и тихо жду конца света. Потому что Бог, тот самый, который един, он ведь умён и справедлив, не так ли? Ну, так станет ли он вечно терпеть это безобразие - когда его именем творят несправедливости, когда его именем запрещают развитие медицины (но сами при этом не отказывают себе в приятности подлечиться в ихних Германиях и Израилях), запрещают рождаться долгожданным деткам у тех, кому Бог помочь не смог и всё такое прочее... Зачем ему такое позорище?

У меня вопрос. Детский. Младенческий даже по своей глупости:
А это не Бог всемогущий надоумил и помог учёным докторам разработать то самое ЭКО и все прочие достижения? Не Бог? А кто тогда? Дьявол? И Бог позволил?
Так я хочу понять - или священники Бога не уважают и считают, что его можно вокруг пальца обвести, или они сами не верят в то, что он всемогущ, или... даже подумать страшно...
Tags: РПЦ, Религия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →