Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Вымя

А вот и  нет, а вот и не стану я рассуждать про народное сельское хозяйство!
 Я буду рассуждать только про вымя. И не про то вымя, которое даёт молоко и его надо обёртывать в тёплое в холодной Сибири зимой и массировать перед дойкой, а про то вымя, которое готовят и едят.
Я отлично помню времена, когда вымя бывало в продаже не реже, чем обычное мясо. У нас дома его готовили частенько, потому что любили. Маму научила его готовить её мама, а бабушку - её мама... 
Вымя требовало специальной обработки. Его надо было сначала тщательно промывать во многих водах, чтобы избавиться от песка и грязи, долго вымачивать - в просто холодной воде, затем в подсоленной воде - часами вымачивать, чтобы избавиться от не шибко приятного аромата, а заодно и молока, которое в том вымени, вернее, в его тканях, конечно, оставалось. И только потом варить долго-долго со специями...
Вымя продавалось всегда такими неровными большим угловатыми кусками...
В последние годы вымени в продаже не стало. Видимо, коровок резать перестали, видимо, коровки теперь живут дольше, о них хорошо заботятся и нет нужны их резать. Вау, я всё-таки заговорила о сельском хозяйстве...
Ну так вот, мне привезли вымя из магазина Экодеревушки, где я иногда отовариваюсь парным мясом. Я его заказала, увидев в разделе "Для ваших любимцев" и поразилась. Оказывается, ныне вымя едят только кошки и собаки, вот оно как.
Ну и заказала, предупредив, что не для кошек, а для себя. Поделюсь с мамой и тётушкой, которые вымя просто обожают, - сказала я.
И мне его привезли.
И оказалось, что оно не квадратное, а наоборот - овальное и состоит из двух половинок - полушарий. И в толстой плёнке, от которой пришлось избавляться хитроумно - при помощи больших ножниц. И оно совсем не пахнет и очень чистенькое.
Мама посоветовала мне его не вымачивать, а просто нарезать на кубики небольшого размера, поварить с полчаса, воду с молоком слить и поставить варить по новой, уже со специями. Что я и делаю вот прям сейчас. То есть я тут печатаю, а оно там варится. С гвоздичкой, лаврушкой, душистым перцем, чёрным перцем, укропом, петрушкой, базиликом, лучком и морковкой. Варится и приятно пахнет. Вариться будет долго...
А как сварится, я кусочки в муке обваляю и обжарю чуточку в растительном масле и, возможно, с добавлением чуть-чуть томатной пасты... 
Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про мою Одессу

    А вот интересно, отчего очень часто даже у одноцветных котиков хвостики полосатые? Они пытаются стать похожими на лемуров, быть может? Каждый раз,…

  • Я тебя не понимаю

    Долго думала и поняла. Моё счастье вовсе не когда меня понимают, потому что я этого ни от кого не жду и более того, считаю, что никто и никого…

  • Фейсбук

    Дорогие френды! Те, кто уже живёт на ФБ. Мою страницу https://www.facebook.com/anastgal ... В общем, её больше нет. Что с ней случилось неизвестно.…