Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут. Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.
Скопировано с интересные рецепты от Елена Переварихина
Источник: Запеченная картошка Хрустящая картошка... /Pinme
UPD от меня: Мне кажется, что можно сделать не просто надрезы, а по спирали! Только нож должен быть острым и удобным, а картофель и руки - сухими, а то можно порезаться! И кому это здоровье позволяет, можно в надрезы так же по спирали намотать кусочек бекона - будет очень-очень вкусно!