Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Запеченная картошка - замечательный способ!

Хрустящая картошка снаружи и нежная внутри, простой рецепт вкусной и красивой запеченной картошки, отлично подходит к любому блюду в качестве гарнира. Или можно подавать с соусом как самостоятельное блюдо!
Ингредиенты:
4 картошки (желательно с тонкой кожурой как молодой картофель)
2 столовые ложки оливкового масла
1/4 чайной ложки соли
черный перец
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 220 С и подготовить противень.
Помыть хорошо картошку не чистя ее от кожуры, затем положить его на ложку и начать разрезать тоненькие ломтики ножом не до конца. Ложка поможет ориентироваться, что бы не отрезать до конца, как только нож коснулся краев ложки, можно приступать к следующему ломтику. Разницу между надрезами удобней нарезать от 3 мм до 4 мм.
Аккуратно пальцами приоткрыть картофель, посолить, поперчить и вспрыснуть маслом и оставить так мариноваться на 5-10 минут. Затем поставить в духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Скопировано с интересные рецепты от Елена Переварихина 
Источник: Запеченная картошка Хрустящая картошка... /Pinme

UPD от меня: Мне кажется, что можно сделать не просто надрезы, а по спирали! Только нож должен быть острым и удобным, а картофель и руки - сухими, а то можно порезаться! И кому это здоровье позволяет, можно в надрезы так же по спирали намотать кусочек бекона - будет очень-очень вкусно!

Tags: Вкусное, Рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments