Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Строго и прямо в продолжение предыдущего поста: Блоггера осудили за оскорбление Патриарха Кирилла

Оригинал взят у k_poli в Блоггера осудили за оскорбление Патриарха Кирилла

Любопытная новость
Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, в отношении Лебедева Д.Л., который, находясь дома в Гатчинском районе Ленинградской области, с использованием личного ноутбука через USВ-модем, в личном блоге на сайте "В контакте" разместил записи, содержащие высказывания, побуждающие к действиям, направленным на унижение достоинства Патриарха РПЦ Кирилла (Гундяева), а также аналогичные высказывания к группам лиц по признакам отношения к религии, было возбуждено в 2011 г. Следственным комитетом Российской Федерации.
Лебедеву было предъявлено обвинение и уголовное дело направлено для рассмотрения в Гатчинский городской суд Ленинградской области. Приговором Гатчинского городского суда Лебедев Д.Л. был осужден к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.
Приговор вступил в законную силу.

Вера - дело сугубо личное. РПЦ же - является общественным институтом и его функционеры всегда будут объектами критики. Но критика и оскорбления - вовсе не одно и тоже. Не стоит об этом забывать.

Даже когда происходит такое:

Поняли?
Тс-с-с-с.... Как говорится, - а теперь заткните свои дула.
Tags: РПЦ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments