Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Про Экологию, которая захватывает по-рейдерски, ага

А всё-таки плохо быть любопытной и иметь при этом доступ в интернет. Потому что можно такого начитаться, что и до дурдома станет совсем недалеко.
Недавний тест в моём блоге продемонстрирован – большинство из нас и так-то стоит вполне твёрдо на дороге из жёлтого кирпича, ага, а тут такое...
А для тех, кто стоит не очень твёрдо, но не прочь присоединиться к нормальному большинству, я поведаю историю про город Тольятти и про одно из его предприятий, которое, хоть и называется коряво «Тольяттиазот», но при этом является САМЫМ БОЛЬШИМ в мире производителем аммиака, во как.
А применяется аммиак… Проще сказать, где он не применяется. Кому интересно, можете сами убедиться тут
То есть, сами понимаете, аммиак – это Вам не вода в пивасике и без него «и ни туда, и ни сюда».
Тольяттиазот обеспечивает аммиаком, азотными удобрениями и многими другими химикатами не только Россию, но и Украину. Вот, как всё хорошо, вот как радостно. Было бы, если бы не… Вот именно. ЭКОЛОГИЯ!

Конечно, у предприятия есть и другие трудности. Те самые, которые его руководство называет рейдерскими захватами. Впрочем, они так называют много чего. Видимо, так теперь будет принято называть в том числе и коллективные письма акционеров, в которых заявляется о том, что (цитата):
«В настоящее время, привлеченные нами юристы готовят коллективный иск о возврате в ОАО «Тольяттиазот» неправомерно выведенной (недополученной) прибыли, размер которой может превысить 1 млрд долларов США». (с) 
Но я не об этом. Нет и нет. Я об Экологии! О той, которую этот чудесный во всех отношениях завод так запачкал выбросами аммиака, фенолов, формальдегида и прочей пакости в атмосферу города.

ОАО «Тольяттиазот» ударно вошёл в федеральный список "100 главных загрязнителей России", размещенный на официальном сайте Росприроднадзора. А вот выходить из этого списка пока не только не собирается.
А доклад экспедиции Общероссийской общественной организации "Зеленый патруль", составленный по итогам обследования экологического состояния Самарской области, в котором отмечено вопиющее состоянии экологии области и тот вклад, который внесло в это состоянии ОАО "Тольяттиазот" (сугубые подробности тут), тоже объявило попыткой рейдерского захвата, оле-оле-оле-оле!!!
Ну, и кому после этого пора в дурку, спрашивается?! Вот именно.
А «Зелёный патруль», между прочим, в своём заявлении в Следственный комитет предлагает провести проверку изложенных им в докладе фактов, и в случае их подтверждения, возбудить уголовные дела по статьям 247, 251, 254, 260 УК РФ.
Будем посмотреть, как говориться. Смотреть и выводы делать.
Tags: Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →