Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Фотоподборка из 25 розовых и очень-очень гламурных :))

Омаровая фея (Lauriea siagiani) - Это красивое, но хрупкое и пугливое существо называют так же «крабом аномура» или «розовым приседающим омаром», хотя родственником последним он не приходится. Омаровые феи обитают среди коралловых рифов Индийского и Тихого океанов.







Какаду-инка (Lophocroa leadbeateri) - Можно услышать и другое название этого крупного попугая – «Какаду майора Митчелла». Эти красочные птицы обитают в Центральной и Юго-Западной Австралии, где слывут большими любителями поесть: в их меню входят каперсы, пассифлора, манго, папайя, плоды дынного дерева, орехи, корешки, семена трав, цветы и насекомые.






Розовый кузнечик (Euconocephalus thunbergi) - Гламурного сверчка обнаружили ещё 1887 году, но поймать и как следует изучить его было не просто – розовые гены встречаются лишь у одной особи из 500 обычных зелёных кузнечиков Euconocephalus thunbergi. Сегодня подобный окрас считается аномалией, да и вряд ли он помогает розовому насекомому спрятаться в траве.






Розовая игуана (Iguanidae Rosada) - Впервые эти необычные рептилии были обнаружены в 1986 году в окрестностях Волчьего Вулкана на острове Изабеллы (Галапагосские острова). Сперва находку приняли за альбиноса, но анализ крови подтвердил, что перед исследователями вполне самостоятельный вид игуан.




Клубничный краб (Neoliomera pubescens) - Открыт пёстрый красавчик совсем недавно – в 2009 году, у берегов южной части Тайваня. 5-сантиметровый краб, ко всему прочему, покрыт белыми пятнами – даром его не назвали «морским мухомором»!




Розовые бегемоты (Leucistic hippos) - Доказанный факт: пот у всех бегемотов розового цвета, что помогает животным защищать кожу от ультрафиолета. Однако среди них есть особенно «розовый», хоть и редкий вид Leucistic hippos, которому присущ недостаток коричневого пигмента в коже.




Розовый фламинго (Phoenicopterus roseus) - А как же без легендарного пернатого? Мы знаем, что от природы оперение этих птиц белое, однако оно становится розовым благодаря особой диете, состоящей из красноватых рачков. В зоопарках фламинго так же подкармливают морковью, из который птицы могут извлечь дополнительный бета-каротин. Быть бледным для фламинго – всё равно что не иметь пышной гривы для льва: противоположный пол всегда выбирает ярко-розовых партнёров.






Орхидейный богомол (лат. Hymenopus coronatus) - Эти искусные специалисты маскировки обитают в Таиланде и Малайзии, проводя время на цветках орхидеи или папайи в ожидании добычи - насекомых-опылителей.


Морская звезда (Asteroidea) - Если вы не фотограф-подводник, увидеть морскую звезду во всём великолепии её красок совсем не просто – выброшенная на берег волной, она быстро бледнеет.


Минипиги (Sus scrofa domesticus) - Забавные карликовые хрюшки не уступают интеллектуальными способностями кошкам или собакам, поэтому стали популярными домашними любимцами во всём мире. Знаменитости тоже неравнодушны к питомцам-поросятам – например, Джордж Клуни или Арнольд Шварценнегер.




Розовый бокоплав (Amphipoda) - Бокоплавы (разноногие, амфиподы) - один из отрядов высших раков. Большинство их них предпочитают водную среду, однако этот розовый бокоплав обитает среди влажной лесной подстилки и мхов в Новой Гвинее.


Колпица Розовая (Ajaia ajaia) - Красивые перья птицы, обитающей на Кубе, в Южной и Центральной Америке, стали причиной преследований грациозного пернатого – поэтому даже сегодня численность популяции розовых колпиц невелика.
Whooping cranes



Розовая стрекоза (Odonata) - Эту модную «вертихвостку» сфотографировали в Малайзии. Глаза розовой стрекозы видят в инфракрасном диапазоне, существенно помогая ей охотиться на разную мошкару.


Розовая сериатопора (Seriatopora hystrix) - Очень популярный среди любителей вид кораллов, который отличается большим количеством характерных ветвей: они растут навстречу друг другу и нередко срастаются. За это розовый коралл получил прозвище «птичье гнездо».


Амазонские речные дельфины (Inia geoffrensis) - В отличие от афалин-альбиносов, инии окрашены в серовато-розовый цвет благодаря натуральному кожному пигменту. Глаза у речных дельфинов тоже необычные – жёлтые, что защищает их от солнечного света.




Брюхоногий моллюск (Margarites groenlandicus) - Эта улитка – один из 90 000 видов, представляющих класс гастроподов. Маленький розовый «домик» этого моллюска можно встретить на небольших глубинах (от 3 до 50 метров).


Какаду-гала (Eolophus roseicapillus) - Этот попугай – абориген из Австралии, который несказанно обрадовался приходу европейцев на континент. На месте лесов появлялись поля зерновых культур, а создание искусственных водопоев стало последним важным условием, позволившим розовым какаду заметно пополнить свои шумные ряды.






Бражник-поросенок (Deilephila elpenor) - Это странное название получила розовокрылая бабочка, обитающая в Сибири, Европе, Азии и на севере Африки. Её можно заметить в сумерках на цветах рододендрона, жимолости, иван-чая.


Ёрш морской парусный (Taenianotus triacanthus) - Ещё эту лучепёрую хищную рыбку называют «рыба-лист» или «рыба-скорпион». Интересуют её, в основном, ракообразные и мелкие рыбёшки.




Канадский сфинкс (голая кошка) - Из-за отсутствия шерсти этим кошкам приходится поддерживать более высокую температуру тела - 38-38,5°С, поэтому на ощупь они кажутся горячими. Эти «котэ» совсем не против водных процедур и считаются вполне гипоаллергенными.


Актиния (Actiniaria) - Актинии – так называемые «морские хризантемы» - это животное без известкового скелета. Однако нападения хищников они не боятся, поскольку вырабатывают столько яда, что могут легко парализовать добычу или агрессора. Розовая актиния, обитающая у берегов Европы и Африки – одна из самых опасных, однако рыбу-клоуна это не смущает. Эти рыбки покрывают своё тело специальной слизью, поэтому остаются единственными, кто может жить в непосредственной близости к актинии.


Паук-бокоход (Thomisus spp.) - Или «паук-краб» - а как ещё называть существо, которое передвигается боком? Это вид пауков проводит большую часть времени на пёстрых цветах, поджидая добычу. Первые две пары ног заметно длиннее и служат розовому охотнику главным орудием нападения.


Лунная медуза (Aurelia aurita) - Или аурелия ушастая, обитающая в тёплых морских водах умеренного и тропического поясов. Полупрозрачный розовый купол её тела создаёт впечатление беззащитной неженки – но как бы не так! Свою добычу (мелких животных) медуза парализует с помощью тонких, едва заметных щупалец.


Розовый пеликан (Pelecanus onocrotalus) - Самцы и самки этой крупной водоплавающей птицы, занесённой в Красную Книгу России, не отличаются по расцветке, зато молодняк легко можно узнать по скромному белому оперению (парадный вид птицы приобретают на третьем году жизни).






Розовые цикады (Phromnia rosea) - Посмотришь со стороны – не то цветущее дерево, не то экзотические грибы поселились на влажной древесной коре. Однако стоит хлопнуть в ладоши – и «цветы» закружатся в воздухе в поисках более безопасного уголка. Этот «натюрмрт» не что иное, как собрание взрослых особей мадагаскарских цикад, мастерски овладевших искусством мимикрии!


Источник facepla.net via http://www.catsmob.com/animals/886-hit-parad-25-glamurnyh-i-rozovyh-obitateley-planety-25-foto.html

Дополнительные фотографии в пост взяты из следующих источников:
http://animalworld.com.ua, http://www.sulawesiseaslugs.com, http://australia-world.ru, http://en.academic.ru, http://macroclub.ru, http://www.photovao.ru, http://news.discovery.com/animals/2010/01/05/strawberry-crab-825x400.jpg, http://img-fotki.yandex.ru, http://assets1.mmm-tasty.ru, http://fotki.yandex.ru/users/rvtn/view/155776/?page=41, http://os1.i.ua, http://www.tpwd.state.tx.us, http://animalworld.com.ua, http://www.latifa.ro, http://www.worldbirder.com, http://aquareefcentral.com, http://foto.infospace.ru, http://forum.materinstvo.ru
Tags: Животные, Фауна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →