Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

George Steinmetz - фотохудожник

Оригинал взят у makarena в George Steinmetz via обзор dok_zlo

Джорж Стейнмец родился в 1957 г. в Беверлли Хиллз, США. Закончил Стэнфордский университет по специальности геофизика. В данный момент проживает со своей женой и тремя детьми в Глен Ридж (штат Нью-Джерси).
Началась его фотографическая карьера в Африке - 28 месяцев он путешествовал по ней автостопом. Сейчас его основным увлечением в фотографии является съемка пустынь по всему миру с использованием парамотора. Благодаря этой замечательной технике ему удается запечатлеть наиболее яркие и неповторимые образы нашей планеты.
Джорж постоянно публикуется в National Geographic и GEO. За свою 25-ти летнюю карьеру неоднократно становился победителеммногочисленных конкурсов, в том числе и World Press Photo. Его экспедиции в Сахару и пустыню Гоби были показаны в отдельной программы National Geographic Explorer. В 2006 году он был удостоен гранта Национального научного фонда.

Смотрим фотографии:

Красный цвет озера Натрон у рифтовой зоны на границе Танзании и Кении обусловлен высоким содержанием минералов, которые вымываются из ближайших вулканов. Температура воды может достигать 50 градусов, а щелочная среда достигает рН 10,5, что равноценно чистому аммиаку.


Причудливые узоры образовались в пустыне республики Нигер после выпаривания соли на жарком солнце. Цвет элемента «мозаики» зависит от случайно подмешанных природных ингредиентов — водорослей, глины, соли или грязи.


Церковь святого Георгия в Эфиопии вырублена прямо в скале в виде креста. Ее крыша находится на уровне поверхности земли, а зайти внутрь можно только через тоннель.


Орошение пастбищ живительной водой в Саудовской Аравии.
































Шибам — город в Хадрамауте, Йемен, население около 7000 жителей. Шибам был столицей царства Хадрамаут несколько раз. Шибам славится своей ни с чем не сравнимой архитектурой, которая включена в программу Всемирного наследия ЮНЕСКО.Все дома в Шибаме построены из глиняных кирпичей, примерно 500 домов можно считать многоэтажными, так как они имеют 5-11 этажей. Шибам часто называют «старейшим городом небоскрёбов в мире» или «Пустынным Манхэттаном», это также древнейший пример городского планирования, основанного на принципе вертикального строительства. В Шибаме находятся самые высокие глиняные здания в мире, некоторые из них возвышаются на 30 м и более.


















При подготовке поста были использованы материалы сайта lifeonphoto.com.

Если вас заинтересовали фотографии Джоржа, вы можете посмотреть ЕГО САЙТ.
Tags: Фотографии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments