Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Унылый пикет, такой пикет...

В Почте России я не работаю уже лет семь. Бросила я её, потому что нервы не выдерживали нагрузок – слаба я оказалась нервами для такой работы. Потому что одновременно: деньги, непростая техника, немыслимое количество обязанностей, каждая из которых требует навыков, опыта, умения, а также клиенты и начальники.
И если к клиентам и их выпендрёжу можно привыкнуть и смириться даже можно с их запредельным хамством, то сладить с тупыми начальниками… Это увольте – на этом я и сломалась. Опять же не сложилось – я профессионал с высшим образованием, а они – кто закончил техникум строительный, кто училище артиллеристов, а кто и историческо-архитектурное ПТУ, ага.

Знаете ли Вы, мои дорогие клиенты Почты России, сколько профессий освоено рядовыми и в подавляющем большинстве своём малообразованными работниками почт.? Нет, вы не знаете, и не представляете даже! И вам несомненно на это глубоко наплевать. И вы в этом в принципе правы – не ваше это дело. Вам бы получить услугу и желательно качественно оказанную.
И Вам не приходит в голову, что один и то же человек - уставшая девушка или бабушка, сидящая за стеклом, - исполняет обязанности: телеграфиста (приём и передача в сеть телеграфных отправлений, обслуживание телефонных аппаратов, компьютеров)), продавца полиграфических изделий и товаров нардного потребления (вплоть до товаров личной гигиены, лекарственных препаратов, моющих средств и прочего, прочего, прочего), оператора банка, страховщика автомобилей, оператора почты (приём почтовой корреспонденции, бандеролей, посылок, заказной корреспонденции, корреспонденции наложенного платежа, оформление подписок на СМИ), ксерокопировальщика, а так же занимается приёмом и передачей факсимильных сообщений и… почти д бесконечно – так получается.
Нет, я не собираюсь призывать кого бы то ни было жалеть почтовиков. В наше время каждый почти вполне может пожалеть самого себя и на других уже и сил не остаётся.

Но когда я вчера увидела сообщения о пикете против Почты России в связи с тем, что через неё оформляются кредиты с выплатой 2700 процентов годовых… У меня от возмущения аж руки затряслись.
Люди, пикеты, это превосходно и даже прекрасно. Особенно, когда с шариками и весёлыми рожицами на плакатах. Но вот скажите мне – какого чёрта пикетировать не производителя товара, а магазин, который им торгует. Какого чёрта не банк, дающий кредиты под запредельные для понимания проценты, поносить, а Почту России, которая хватается за любую работу и готова оказывать чуть не все на свете услуги, чтобы выжить, чтобы не дать людям остаться без работы, чтобы платить более-менее достойную зарплату – в среднем аж 15 тысяч рублей в месяц – в Москве.

И даже не это потрясло моё воображение! Потрясла показушность мероприятия, показушность столь явная и откровенная, что и слов-то нет описать. Поэтому просто почитайте тут, если хотите - волосы дыбом!
Пикет обманутых вкладчиков-пенсионеров, а вышли, видимо, их внуки. Так, что ли? И куда они вышли? И зачем всё-таки? Покрасоваться? Не вышло, чесслово, не вышло – такие они все унылые, не боевитые… Зато прославились. И о них написала Газета.ру. Аж. Вот ведь. Вообще ЧТО это было?
Новые флешмобные технологии? Теперь достаточно выйти всколькером-то на площадь, встать под большим зданием, в котором приютилась известная организация, помахать полчасика плакатиками – и вот уже все СМИ трезвонят о народном возмущении?
Ребяты!!! Ау!!! Это у вас поствыборный синдром? Вы никак остановиться не можете? Ну тогда берите флаги в руки и ступайте пикетировать именно тех, кто вам на мозоли наступил, не глупите!
А посмотреть на унылый пикет можно тут.
Tags: Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →