Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Не позитив. Не ути-пути. О том, что люди - это даже не звери, это намного хуже...

Дочитайте, пожалуйста, до конца.
Мне очень хочется вас напугать. И мне совсем не хочется просить у вас за это прощение. Потому что мне надоели лицемерные визги про то, что некто кошек и собак любит больше чем людей, а надо наоборот - людей любить больше. А я не могу и не хочу. Я согласна любить и уважать только тех, кого могу назвать человеком, всех прочих, которых я так назвать не могу, не намерена ни любить, ни уважать.

Потому что сколько бы добрых людей не было вокруг, сколько бы мы не старались спасать живое вокруг нас, помогать им выживать, лечить, искать им дома, - сколько бы нас нее было, тех, кто против, почему-то обычно находится намного больше.
Тех, кто способен, например, сдавать четыре года подряд свою кошку в приют - в голод, тесноту, холод, болезни, травмы, а на лето (на три месяца) забирать на дачу ловить мышей. Да, есть и такие недочеловеки. Я не могу назвать имя и фамилию этого гада. Потому что он - депутат в в числе прочих своих дел проверяет приюты для животных. Он - проверяющий и его бояться. От него многое зависит - от этого урода. Он может запретить волонтёрскую деятельность приюта - он может!!! А пока он запретил только пристраивать в хорошие руки "ЕГО" кошку, его рабскую тварь, над которой он и его семейство садистов издеваются столько лет, не испытывая при этом никаких моральных сомнений в том, что ТАК ЖИТЬ МОЖНО.
А ещё я знаю уродов, которые выкидывают кошку из дома после рождения ребёнка. Выкидывают, а когда несчастное, ничего не понимающее животное пытается вернуться - пинают ногами, швыряют головой об стену и делают это на глазах у своей счастливой жены и матери. Кто эти люди?
Будь моя воля - таким бы запретила иметь детей. Что вырастет у садистов? У садистов вырастут садисты. Разве сложно попытаться найти кошке дом? Нет, это не так уж и сложно, особенно если кошка - домашняя, здоровая, приученная к лотку.
Но бывают случаи куда более страшные, чем эти.
Почитайте:
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=191625
Все начиналось ТАК. С темы, открытой Сеня 16: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=190163.

Еще этой весной подъезд считался вполне благополучным. В нем было чисто, сухо, тепло и иногда кормили. Кошек, подброшенных в подвал было 6. Одну мы забрали, ей было сложно жить в подвале с отрубленной лапкой... и я больше не думала о подъезде. Ведь там сухо, тепло и иногда кормят.
А вчера позвонила та женщина, которая иногда кормила кошек. Назовем ее, как обычно, опекун. И, рыдая, рассказала как много изменилось за это время. Зная ее доброту, летом и осенью к подъезду было подброшено больше 30-ти котят и кошек! Они бегали по этажам, цеплялись за ноги, пытались играть с людьми, но подъезд... он перестал быть чистым. И для людей это решило все.
Сначала на беззащитных доверчивых бывшедомашних кошек начали травить собак. Погибли трое.
Машины сбили еще троих насмерть, а вот одному не повезло, он остался жить, но задняя часть тела недвижима. Лежит в подвале и медленно угасает...
Двоих утопили в реке в завязанном мешке. Когда на крики тонущих кошек прибежали женщины, было слишком поздно. Выловили трупики.
Дети принесли к подъезду еще одну новую кошку, выпросив ее "у дяденьки, который нес топить" возле реки.
Но изобретательные жители пошли еще дальше...

Недалеко от городка, в котором находится подъезд, есть ферма. Самая обычная ферма - свиньи и коровы. Корм свиньям делают прямо на ферме, в специальной дробилке. И котят пускают на корм свиньям, сразу, как привезут.
Это аналог нашей птички, только смерть страшнее и наступает быстрее. Двоих вчера увезли туда, опекун ездила на ферму сама, пыталась вернуть их, уговаривала охранника отдать обратно... но было уже некого.

А потом она позвонила мне. И умоляла помочь вывезти хоть кого-то. В маленьком городе, где находится подъезд, не пристраиваются кошки. Совсем. А жители не угрожают вывозом на ферму, они уже просто вывозят, когда есть свободное время. Так проще. В подъезде скоро снова поселится чистота, а пустоту их душ ничем не заполнить

Форум не оставил страдальцев и с помощью неимоверных и практически героических услий были спасены многие, но остались те, кому не удалось спастись со всеми и они ЖДУТ, ждут в тепле и сытости, но это только до 4 ноября, больше нет возможности дать им кров, и они опять будут страдать, а большинство просто не выживут.

Осенью с помощью форума удалось вызволить из адских условий около 50 кошек.
Большая часть из них уже счастлива в новых семьях. Но жители Киреевска не оставляют нас без проблем. Опять у опекуна Малены скопилось десяток несчастных бывшедомашних котов и кошек, которых она подобрала в самые морозы. Держать их ей негде, т.к. кроме котов она занята спасением таких же несчастных собак, многих из которых передерживает у себя дома. Тема собак http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=195656.
Несчастные коты сидят у нее в ванной. Количество выброшенных кошек все увеличивается. Сейчас, когда потеплеет, она будет вынуждена выпустить их на улицу. А мы уже сталкивались с тем, куда могут попасть бездомные киреевские кошки - на ферму, в дробилку, на корм свиньям!

Также там есть собирательница кошек, сильно пьющая, у нее их около 20, точно сказать невозможно, т.к. они чуть ли не каждый день умирают от голода. Вот, что пишет опекун Малена:"... котов эта любительница горячительных напитков отдает. Но тут еще ворос в том, что это сделать нужно быстрее. У нее есть первый сын, сейчас он в Москве на лечении, он хрон. алкоголик, цирроз печени ему 24 года. В Москве в больнице, но он очень скоро вернется, его бояться все и люди- семья и животные, он их просто убивает смертным боем, а его дружки издеваются, кто как придумает. Так вот он котов обижает очень сильно, но может не отдать из принципа, станет в позу : мое , что хочу , то и делаю. Так я уже забирала от него тайком, по звонку его мамы, несколько, иначе, как она мне говорила, -  убьет, просто об стену, когда пьяный, а пьяный практически всегда. И при нем забрать котеек будет очень сложно, там можно нарваться на кулаки. 

Он уже вернулся  - этот сын...

И снова надо спасать. Срочно. Искать передержки, кормить, поить, лечить, стерилизовать, пристраивать. Надо. Срочно. спасать. Кто-то может взять на себя кураторство - это значит найти куда временно пристроить, найти финансы для оплаты передержки, если не удастся найти бесплатную (с помощью друзей и знакомых), следить за здоровьем, лечить, если понадобится и параллельно искать кошке новый дом. И очень нужны кураторы финансовые - это те, кто возьмёт на себя финансирование той или иной кошки - одноразовое или помесячное...
Тех кошек, у которых появятся кураторы, завтра смогут вывезти из этого ада. На форуме ждут ВАС срочно!

Подробности тут: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=202023
Номер счёта в Яндексе: 41001337614428
Тут же и фотографии кошек и котов, краткое их описание... 
Номера кошек из этого поста, у которых нет ничего и никого: №10, 14, 17, 19, 20, 21, 22, 23, 26(только что родила, роды преждевременные, жив только один котенок), 27 и 29.
ПОМОГИТЕ!!!!!!
Tags: Беспредел, Благо, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →