Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Центр - детям

О Центре Роналда Макдоналда я знаю давно и даже несколько раз о нём писала. Нравится мне этот центр. И атмосфера, в нём царящая нравится, и главное – что в Центре оказывается помощь самым незащищённым – детям с ограниченными возможностями.
Многие знакомые блогеры не один уже раз посещали дни открытых дверей Центра.
Считают, что его начинания надо поддерживать и, если есть такая возможность, - о работе центра рассказывать. В этот раз меня тоже позвали, но у меня, к сожалению, не получилось присоединиться к теплой блогерской компании – болею я.
Судя по всему, пропустила интересную поездку. Атмосфера в центре была чудесная, очень располагающая к общению и творчеству. Впрочем, там так всегда. Потому что с тамошними детишками просто нельзя иначе.
Вот тут есть немного фотографий с последнего дня открытых дверей:
http://grazdano4ka.livejournal.com/245039.html
Всякий раз думаю - ведь есть люди, которые не желают понимать, что и этим детям нужно, более того, - необходимо и общаться, и играть, и заниматься спортом, и рисовать – они нуждаются в социализации, в развитии не только физическом, но и ментальном.
И в Центре им дают такую возможность. Тамошние педагоги придумывают интересную программу занятий, приглашают гостей, знакомят детей друг с другом, одним словом, стараются сделать их жизнь насыщенной и яркой. А кто сказал, что с диагнозом заканчивается одна жизнь и начинается другая, наполненная только лекарствами и больничными процедурами?
Если в следующий раз буду в состоянии – поеду. Ага, я люблю, когда вокруг улыбаются дети. :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Recent Posts from This Journal