Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

О замечательных котокошках из книги рекордов Гиннесса

Многие - в том числе и уважаемые специалисты - всерьез утверждают, что кошки - это пришельцы с других планет. Они прибыли на Землю, чтобы наблюдать за этими странными двуногими, и обладают невероятными способностями. И пушистики из Книги рекордов Гиннесса действительно наводят на подобные мысли...

Мурлыка-737
Недавно о себе заявил (во весь голос) кот, которого признали самым громким в мире. Мурлыка своим урчанием способен заглушить «Боинг-737»!
Супруги Адамс (не бойтесь за котика, эти мирные англичане не имеют отношения к жуткой киношной семейке) сетуют: урчание их 12-летнего британца Смоки заглушает телевизор и мешает говорить по телефону. Мурлыкая, котяра выдает звук в 92 децибела - как идущий на посадку самолет! Это почти в четыре раза громче мурлыканья большинства кошек (около 25 Дб).
(фото Фото Masons)

Победил рак и старость
Самого старого из ныне живущих котов зовут Пинки. Он родился в США 31 октября 1989 года. В 13 лет у него диагностировали рак и ампутировали заднюю лапу. Несмотря на это, Пинки живет и радуется жизни и отпраздновал свой 22-й год рождения (в среднем коты живут около 15 лет).
А самым старым из когда-либо живших на Земле котов был земляк Пинки техасец Крем Паф. Он родился 3 августа 1967 года и прожил до 6 августа 2005 года - 38 лет и 3 дня!

Черный миллионер
Британец Блэки - самый богатый кот в мире. Его «папочка», английский богач Бен Ри, оставил черному красавцу в наследство почти $13 млн.! Почему так много? Да просто раньше у него было 15 кошек, но так как Блэки - единственный, кто пережил хозяина, то и делиться ему ни с кем не пришлось. А после смерти кота, согласно хитроумному завещанию, богатства Бена перешли его двуногой родне.
(фото Фото Masons)

Вибриссищи
Зачем коту усы (вибриссы)? Ну уж точно не для красы, а для осязания! Обычно их длина не превышает 7 см. Но мейн-кун Мисси из Финляндии познает окружающий мир 19-сантиметровыми усами!


28 острых когтей
Ох, не завидуем мы тому, кто разозлит этого котяру! У кота из Канады по имени Джэйк ветеринар насчитал аж по семь когтей на каждой лапе (всего 28). В норме же у кошки их должно быть 18 - по 5 на передних лапах и по 4 на задних.

Мать-героиня
Главная мать-героиня среди кошек - Антигона бирманской (или сиамской) породы из США. В 1970 году она зараз родила 19 (!) котят и стала «самой-самой» мамочкой.
Еще один мировой рекорд - это максимальное количество рожденных котят за всю кошачью жизнь. Американка Дасти (США) родила 420 котят!

КСТАТИ
Первая кошка, которая получила имя, жила в Древнем Египте во времена фараона Тутмоса III (1479 - 1425 до н. э.). Звали ее Неджем - милая, приятная.

источник знаний и фотографий: http://www.kp.ru/daily/25844.3/2814829/
Tags: Кошки, гиннесс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments