Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Глупое прА чиновников

Простите, щаззз будет мыслепоток, то есть сумбурное и как придётся.
Итак
Вот чиновники - они есть, без них никуда. И если вдруг - это слово я для хохмы пишу, потому что "вдруг" означает некую неожиданность, а какая неожиданность может быть в действиях чиновников - никакой и никогда. Так вот если вдруг кто-то и где-то о чиновниках что-то пишет, то обязательно как-то само собой выходит, что они все, как один - дружными рядами - тупые, злые, ненавидящие людей, плохо образованные, всегда враги и так далее. 

Неграмотные называют это словом "нелицеприятное". Ошибаются и одновременно не ошибаются - в данном конкретном случае. "Нелецеприятное" означает сказанное справедливо, не взирая на лица, а не то, что думают многие. Вот так-то. Я повторяю это и повторяю, надеюсь, что когда-нибудь наступит время, когда даже самые тупые теле и радио ведущие, а также журналисты выучат это наизусть и прекратят насиловать мои уши и мозги.

Продолжаю про чиновников, да.

Без них никуда. Необходимое зло. Зло естественное и глобальное. Скажите мне ПОЧЕМУ? Какого такого чёрта мы не можем исправить эту ситуацию? Отвечу сама себе: мы не умеем доводить дело до конца.

К примеру. Помните вопиющую историю, когда у пожилого дедушки отняли внука, сославшись на его возраст. То есть нарушили ЗАКОНЫ, превысили полномочия, проявили НЕДОЧЕЛОВЕЧНОСТЬ, злобность, гнусность и многие другие качества, характеризующие чиновников таким образом, что должны были как будто бы стать пропуском во все ЧЁРНЫЕ списки чиновников.
В той истории практически сразу были озвучены конкретные имена, конкретных тёток. Я лично не искала. Не пришлось. Люди нашли сами. Их ФИО, должности, ражим работы...
И что? А ничего! Так мы и не добились внятного наказания тех моральных уродов, не постеснявшихся врать, искажать закон, позорить советскую власть, а также главную партию и лично товарища Астахова - человека и адвоката - со всеми его родственниками.

Возможно, тех тёток наказали. Возможно, даже выговор объявили, ах. Всё может быть. Но я считаю, что это не наказание. Я считаю, что таких надо наказывать, как минимум увольнением, запрещением занимать должности, на которых они смогут влиять на жизни людей - пусть идут коров доить, груши околачивать, вагоны разгружать - и САМОЕ ГЛАВНОЕ: наказание должно быть публичным, озвученным в СМИ. С единственной благородной целью - чтобы другим было неповадно!!!

Хотя, если честно, я считаю, что есть должности, которые необходимо рассматривать, как отягчающие обстоятельства - в зависимости от объёма влияния на человеческие жизни. То есть если чиновник, отвечающий за благополучие детей, нарушил законы человечности (совести)  в отношении детей - сажать в тюрьму или пороть принародно на центральных площадях с усеканием языков и ушей. Очень я об этом мечтаю.

Я знаю, я знаю, что очень-очень злая.

ЗЫ. Не могу не вякнуть про Астахова. Я очень люблю детей, поэтому не люблю Астахова. Я не понимаю, как можно дердать в главных защитниках детства держать человека, который:
1. Яростно выступает против усыновления детей в США в связи с тем, что по его данным именно (и только!) в США страдают российские дети. Пр этом, конечно, господин Астахов ни разу вслух не произвёл сравнение количества жертв родителей-преступников в отношении их детей (неважно приёмных или родных!!!) в США и в России.
2. Способствовал вывозу из Португалии маленькой девочки матерью-проституткой, неработающей, алкоголичкой, незамужней, бросившей первую дочь и так далее. Вывоз стал возможным  по решению суда, вынесшего таковое решение на основании ПОДЛОЖНЫХ документов, из которых следовало, что мать девочки имеет образование, работу, собственный богатый дом и денежные средства для её воспитания. 
3. Способствовал вывозу из Доминиканы мальчика, которому лично и принародно обещал светлое будущее, но о котором забыл раз и навсегда сразу после того, как в очередной раз пропиарил себя-любимого по всем быдлоящикам.
4 Его никогда нет рядом в тех случаях, когда страдают дети в России, а главное - когда он не видит мазы для себя лично: дела все какие-то непиарные, ага.
Tags: Беспредел, Дети, Лытдыбр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →