Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

О непорядочности и нечистоплотности

Я не в курсе, как именно и с помощью каких грязных методов происходят выборы в давно уже «загнивших» странах западного мира. Всё, что я знаю – это рассказы Марка Твена, других классиков мировой литература, а также кинофильмы, в том числе и советского производства. Там про это тоже было.
Про то, что в этой войне надо выливать компромат (неважно правдивый или клеветнический) не только на кандидата в какое-нибудь собрание, но и на тех, кто с ним рядом. Это классика. Это банально и вульгарно. И судя по всему, пиар-менеджеры, рубящие теперь большое бабло в гонке кандидатов в президенты, учились именно где-то там, где к этим методикам прибегают давным-давно. Ну, или у них просто нехватка собственных идей, вот они и эксплуатируют те, что, как и я, подглядели в киношках.

Дамы и господа, в этом месте я считаю честным сказать, что ещё не решила за кого стану голосовать. У меня есть два кандидата, из которых я обязательно выберу одного. Но вот господина Путина среди этих двух нет. Это я сообщаю специально для троллей разного разлива, мерзопакостность коих достала.

Мне не нравится, как воюют против тех, кто по каким-то своим причинам решил голосовать и агитировать за или против Путина, Жириновского, Прохорова, Миронова – без разницы за и против кого именно.
Мне очень не нравится, когда на хрупкую, добрую, честную женщину, гениальную актрису, делающую столько добра для больных детей, что нам и не снилось, устраивают самую настоящую травлю, причём столь масштабную, что я уже предполагаю возникновение разоблачений и альковного характера в числе всего прочего и мне заранее тошно.
Или вот новая история про юношу Кирилла Ромашова. Он мне не нравится. Вот очень. И ролики, которые намайстрячили его сотоварищи, мне тоже очень не нравятся - мягко говоря.
Только дело ведь не в том, хороши эти ролики или плохи. А в том, что человек имеет ПРАВО высказывать своё мнение – если способ высказывания, конечно, не нарушает законов! И если сразу после того, как некто высказал своё мнение вслух, он начинает получать «милые» послания с угрозами «вычислить, выследить и мочкануть ублюдка» - вот это уже не просто грязь, не просто преступление, нет. Я считаю, что, кроме всего другого прочего, это является прямым подрывом репутации тех, кто за этими действиями мог бы стоять по мнению обывательского электората. Именно так и никак иначе. Поэтому все, кто сейчас таким вот образом наезжает на своих политических противников, в конечном итоге работает против самих себя.

Или это не понятно?

Или только мне противно, когда предвыборную компанию превращают в криминальные разборки? Когда не оставляют места для фактов и аргументов, но только для драки, угроз, унижений, оскорблений, подлой клеветы. Когда в этой гонке окончательно забывают о таких понятиях, как мораль, нравственность, достоинство, честь, порядочность, чистоплотность.
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →