Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

По мотивам сказки "Буратино": как прокурор из Жуковского превратился в кота Базилио

Я обещала не писать о политике. Не вам, дорогие мои, а себе. Сдерживаюсь, не пишу. Хотя, честно говоря, мозг кипит, шкварчит, беснуется. Потому что народ пишет, возмущается, а я их не хуже, я тоже хочу.
Но лучше о котиках. Прокурорских. Почему бы и нет?!

Например, я вот прям щаз расскажу, дорогие ребяты, о «котике, который бесстрашно ловит рыбку» в очень мутной воде Подмосковной прокуратуры. Воротит буквально всё, что хочет. СМИ уже устали о нём писать. СМИ уже измучено недоумённо пожимать хилыми плечиками, вопрошая своё забавное и никчемное «Доколе?».

Например, пишет Росбалт|Москва. Как говорится, - контора пишет, а воз и ныне там. До смешного. Вы почитайте. Это же никаких детективов не надо. ПРОКУРОР, который нарушает закон, буквально, как заведённый.

«Представители группы строительных компаний подготовили обращение к президенту Дмитрию Медведеву о том, что их структуры пытается взять под свой контроль прокурор города Жуковский Игорь Пантюшин. Наиболее строптивым организациям просто запрещают продолжать возведение объектов».
@ отсюда

А почему прокурор Пантюшин позволяет себе такие странности? А потому что безнаказанность ему глаза застит. Я вот всегда говорила, что безнаказанность – двигатель прогресса в криминальном бизнесе.
Совсем недавно аж 14 прокуроров одномоментно потеряли свои насиженные и сдобренные взятками местечки. Помните?

Ещё одна цитата из статьи, чтобы вам не мучиться:
«Одно из его заведений в 2009-2010 гг. находилось и на территории Орехово-Зуево. Однако тогдашнего прокурора этого города – Игоря Пантюшина – "игорный скандал" не затронул. Еще до того как Иван Назаров и коррумпированные прокуроры были взяты под стражу, Пантюшин сменил место работы. В январе 2011 года он возглавил прокуратуру города Жуковский».
Вот так вот! Какой ловкий человек! Ррраз!, и ушёл от ответственности! Спрятался на новой должности в далёкой стране, с которой у нас, судя по всему, нет договора о выдаче преступников. Страна называется «город Жуковский» - если вы ещё не поняли.

Итак, 9 февраля 2012 года должно было состояться заседание Арбитражного суда Московской области по жалобе на незаконные действия прокурора И. Пантюшина. Но, о чудо, представители прокуратуры не явились, а прислали по факсу письмо, в котором указали, что временный запрет на осуществление строительства прокурором отменен 27.01.2012 года.
Получается, что задним числом работает прокурор. Задним.

Но и не это самое прикольное в жизнеописании прокурора. Самое прикольное заключается в том, что никакие прокуроры не имеют права приостанавливать деятельность организаций. Никаких организаций, в том числе строительных. Это полномочия суда и только его постановление является законным. Мог ли прокурор об этом не знать? Сомнительно. И не только мне. Именно поэтому представители строительных организаций, на которые надавил прокурор Пантюшин, были вынуждены принять решение обратиться непосредственно к президенту. Потому что непосредственное начальство прокурора Пантюшина помалкивает. Скромняги.

Я продолжаю офигевать, дорогая редакция!
Tags: Беспредел, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments