Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Ювелирное, антигламурное

Работы много, а похвалиться хочется. Поэтому как это вышло во всех подробностях рассказывать не стану. Но началось как обычно - увидела в сообществе искренних комментаторов sincere_comment ссылку handmiker на пост c фотографиями его ювелирных изделий и очаровалась. Такие камни красивые, такое всё антигламурное - понимайте, как хотите, а мне так кажется. ))

Как-то так вышло, что я не люблю бриллианты и всякие другие, похожие на стёклышки.  ну, вот так. Понимаю, что ненормально, а исправиться уже не могу. Исключение составляют только тёмно-синие сапфиры, изумруды некоторых оттенков, а также аметисты, которые фиолетово-сиреневые.
И безоговорочно обожаю малахиты, агаты, яшму, нефрит и другие мало всем знакомые змеевики, лазурит, авантюрин... А самая-самая любовь моя принадлежит тигровому глазу и его ближайшему родственнику глазу бычьему - ах, какой глубокий цвет, ах какой рисунок! 

В общем, в блоге handmiker я увидела столько прекрасного, столько обожаемых мною камней и главное - нечто такое простое, но не простоватое, элегантное, но не вычурное и (!!!) предложение исполнить заказ по представленным заказчиком эскизам.

Рисовать я не умею. То есть совершенно. Но ради такого случая... И очень хотелось агатовый, зелёный гарнитур. Потому что всю жизнь кажется, что зелёное мне к лицу, а недавно сломалась серьга из малахита...
И я нарисовала дрожащею рукою:
Вот такой ужас, я не виновата, я вас предупреждала. Было приятно, что мастер не послал меня сразу и навсегда куда подальше. Мы вступили в переговоры, по ходу которых эскизы приобретали новые формы и подбирались камни - это было очень увлекательно. В итоге вышло то, что вышло, и мне это нравится! Хотя, конечно, мы чуть ошиблись в размерах серёжек. автор ведь не видел моих выдающихся щёк и сделал серьги маловатыми. :))
 Мастер сделал первый гарнитур - агатовый, тигроглазый ещё в работе, жду с нетерпением. ))

Как вам? Надеюсь, не заругаете?!

Кулон на бисерном шнуре - тоже ручной работы.


Кулон, вид сбоку:



 Серьги-фонарики


Tags: Лытдыбр, ювелирное искусство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal