Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Люди как люди

Хочется рассказать о том, о чём, кажется, вообще не рассказывают те, кто был на митингах 4-го.
Мой муж там был. На Болотной. Это я сразу говорю, чтобы не было недомолвок.
Нет, не дождётесь, агитации не будет, как и цитирования речей выступавших, также я не стану банальничать про лютый мороз-красный нос и прочие бытовые прелести. Сколько ж можно?

Я лучше на секундочку вспомню детство золотое. Когда дядя Стёпа был не просто герой. Но герой, в существование которого верилось.

Кто-нибудь заметил, какими на митинге были полицейские? Те, которые охраняли порядок. Они были вежливые! Это ж надо! Они были просто нормальными ребятами, которые делали свои работу.
Им, конечно, тоже было очень холодно. И присесть некуда, и народ мельтешит, и смотреть надо во все глаза, но муж говорит – ни разу не увидел, чтобы кто-то из них сорвался, нагрубил, резко и угрожающе взмахнул рукой. Чётко работали. Спокойно. Рамка - ручной металлоискатель - досмотр вместительных баулов и пакетов.

отсюда: http://igorpodgorny.livejournal.com/189168.html

Вообще, очень интересно получается. У нас принято ругать полицию. Кстати, очень даже есть за что. Чаще всего сказать о них что-то хорошее – это нарваться на возмущение в свой собственный адрес. А ведь они разные. Не представляю, каково им слушать всё, что про них говорят, и делать свою работу, не озлобляясь при этом и не делая попыток отмщения.

Несколько раз муж видел, как они показывали дорогу, объясняли, как пройти и всё такое. Настоящее человеческое отношение, которое его ну очень удивило.
Конечно, можно сказать, что это такая работа, и когда человек делает работу хорошо, не надо его хвалить, потому что он и должен исполнять свои обязанности только так. Обязан, конечно. И нефиг хвалить. Но хочется. В общем, хвалю нашу московскую милицию – справились с поставленной задачей на ура!
Tags: Лытдыбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal