Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Их Бог, должно быть, делал из отходов... (перепост воспитательный, мудрый, примерный)

Оригинал взят у v_strannik в Их Бог, должно быть, делал из отходов...

Давным-давно, но не в сказке, а во вполне реальной жизни, в нашем подъезде жила тетка с кличкой «Вырвиглазка». Прозвище это ей дали за то, что держала в страхе не только весь наш подъезд, но и «гастроном», в котором работала. По части хамства и обвеса ей не было равных не только во всей округе, но, наверное, и в целом городе. А может, даже и во всей стране.
Но я, по своей молодости и глупости, как-то этого не осознавала. И однажды, покупая у нее сыр, заметила, что Вырвиглазка взвесила мне двести пятьдесят граммов, а насчитала на триста. И я осмелилась вежливо ей на это указать.

Что потом было, даже и вспоминать не хочется. Такими словами меня еще никто и никогда ни до, ни после не называл. Ответить ей точно так же я, конечно, не смогла. Самые подходящие и остроумные ответы мне и сейчас не сразу, а только через несколько часов в голову приходят, а тогда уж и подавно.

Расстроилась я, конечно, ужасно, и в тот же день, помнится, пожаловалась своей лучшей подруге Риточке. Такие, как она, одна на миллион рождаются: вылитая Катрин Денев в плане внешности и Василиса Премудрая по части ума.

То, что она мне тогда сказала, я запомнила на всю оставшуюся жизнь:
- И правильно сделала, что не ответила этой хамке. И впредь никогда не пытайся. Это все равно, с крокодилом в речке перерекаться. Потому что ты его только в качестве еды интересуешь.

С тех пор я никогда не вступаю в споры с публикой вроде этой Вырвиглазки, где бы они мне не встретились. Потому что таких, как она, "Бог, должно быть, делал из отходов". И в ЖЖ точно также поступаю: и сама скандальных комментов в чужих блогах не оставляю и тем, кто ко мне приходит поскандалить, как правило, не отвечаю. К чему кормить крокодилов и прочую нечисть?
А вы?
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments