Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Рррр политическое, экономическкое, френдлентой навеянное

Давно замечена тенденция, что особо ярыми оппозиционерами становятся те люди, кто когда-то пасся у кормушки, а потом был замечен в «чревоугодничестве», образно говоря, и затем был отлучен от нее. Помнится, ещё тогда, когда нервы были крепкими, эта истина стала причиной для раздумий вполне пессимистических.

О, да, такие люди начинают хаять власть почем халва! Любое движение, любую инициативу они воспринимают в штыки и начинают плеваться ядом, устраивать якобы критические разборы начинаний и предложений. Что интересно: далеко не всегда в ход идут средства, которые можно назвать приличными в приличном обществе, пардоньте за каламбур.
Прекрасный пример – одиозный персонаж Сергей Алексашенко. Почему одиозный? А потому что. Этот усатый мужчина в 90х годах был замминистра финансов и первым зампредом Центробанка РФ. И ничем бы не был славен его трудовой путь, если бы не заведовал он рынком ГКО – государственных краткосрочных облигаций… Слышали о таких? И так лихо мужчина с усами этим рынком заведовал, такие проворачивал там операции, что накопилось долгов куча страшная, мало с чем сравнимая, и государство вынуждено было объявить технический дефолт. Такая ситуация, устроенная при активном участии Сергея Алексашенко, подкосила и без того слабое здоровье финансовой системы России – и грянул август 98-ого… То есть грянул не сам август, а то самое, что произошло.

Некоторые отчего-то сомневаются в умственном развитии Сергея Алексашенко и оправдывают его тем, что он, мол, был просто глупым и некомпетентным чиновником – всего-навсего. И я бы даже согласилась с этим – в самом деле, всякое случается, Кеннеди вон хотел в начале президентства Кубу от Кастро освободить – благое намерение – да был тогда еще юнцом, не учел кучу всего – и получил катастрофу в заливе Свиней. Короче, всякое бывает в жизни, в том числе и такие вот обидные обломы.

Однако же вряд ли Сергей Алексашенко был глупым и некомпетентным – как бы он тогда до таких должностей докарабкался?! Скорее, напротив, он был хитрым и рассудительным. Потому что когда прокуратура начала расследовать причины кризиса августа 98-го, выяснилось внезапное. Ах. Оказывается, наш усатый знакомый активно играл на рынке ГКО (сам играл и друзей зазывал), плюс, судя по всему, торговал информацией об этом рынке (сейчас за это сразу статья, по-моему, полагается, обидно, что у нас не так, как там, где за такое сажают не просто сразу, но ещё и очень надолго).

«… установлено, что Алексашенко С. В., занимая должность первого заместителя председателя Центрального банка, имел в нескольких коммерческих банках рублевые и валютные счета, на которые зачислялись средства, полученные от ГКО. Только на его рублевый счет N....., открытый в Автобанке, за 1998 год поступило 11 крупных платежей. За 1997 год соответственно 6 платежей и 1996 год - 12 платежей на общую сумму около 560 миллионов неденоминированных рублей.
На валютный счет Алексашенко, открытый в этом же банке, поступило более 42 тысяч долларов США. Кроме того, на валютном счете в Мосбизнесбанке у него находилось еще 50 тысяч долларов США». (с)

Нифига себе, - сказала я себе! И этого человека называют глупым и некомпетентным? Тогда я – балерина и лауреат государственной премии в области литературы и прочей живописи.

Так-то вот! Не поленитесь, прочитайте хотя бы небольшой отрывочек из жизни Сергея Алексашенко, точнее, О его жизни и всё сразу станет ясно.
Значится, дело о миллионах Алексашенко продолжено не было. Увы. До причин доищусь – напишу позже. Вернее, и без меня найдут и опубликуют, потому что, - повторяю, - личность одиозная. Несмотря на то, что стал наш скромный герой активным критиком всего, что предлагают или делают чиновники правительства. И представляется он экспертом знатным, делает вид, что аналитик он крутой. А что кризис 98ого не спрогнозировал, а во многом спровоцировал – так это ничего, видимо, думает он. Тут, как говорится, - чья бы корова мычала…

Эх, не дает покоя Алексашенке кормушка (коей он считал всю страну заодно с нами – эту кормушку обслуживающими). Именно об этом помятуя, и противна такая вот критика, которая имеет подоплёку отмщения, но никак не желания правды. И чешутся ручки, и строчит наш герой посты в ЖЖ – что еще остается?

Одно только понять мне сложновато: отчего он так смел, отчего «светит и светит», как лампочка Ильича? Неужели в прошлые времена крышу имел такую, что и по сию пору ничего не страшно? Ах ты ж…

ЗЫ При написании сего пострадал только супруг – он консультировал, он и под горячую руку попал – остался без обеда.
ЗЗЫ Мне очень нравится эта фотка
ЗЗЗЫ А усы ему не идут!
Tags: Политика, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments