Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Categories:

Я не старьёвщик, я просто люблю старые вещи... :))


Увидела этот ролик у френдов, и на меня нахлынуло…

Музей истории бытовой техники! Пробрало. Смотрела и узнавала своих дорогих «старичков», о которых, кажется, уж и позабыла давно. Отличная идея – такой вот музей. Хорошо, что его можно посетить в реале. Здорово, что можно посетить и он-лайн тоже, например, на 
ФейсБуке и ВКонтакте.
Респект создателям!

Радует , что я не одна такая – испытывающая привязанность к старым вещам. Мне и с мужем в этом вопросе повезло. Он даже принял участие в аукционе, чтобы выкупить вожделенный радиоприёмник марки «Стрела». Просто захотел вернуть кусочек прошлого – такой точно приёмник был у его папы. Муж агрегат самолично восстановил и до сих утверждает, что он намного качественнее, чем нынешние д
евайсы. :)
Я тоже люблю такие вещи. Например, родительский старый-престарый магнитофон «Аидас». Последний пассик порвался уже пару десятков лет тому назад, но мы всё ещё на что-то надеемся и не выбрасываем старичка. Как можно? На нём мы слушали такое памятное: и записи Высоцкого, сделанные папой собственноручно, и Битлсы, записанные с контрабандных пластинок, и многое другое.
А старинная уже стиральная машинка ЗВИ, 1968 года выпуска, никак не может поломаться – гудит-гудит, стирает-стирает на даче и, кстати, отжимает так, как нынешним машинкам и не снилось!

Я в неё играла… Это был мой личный пульт управления космическим кораблём. Кнопка взлёта, рычаг направления, настройка времени - работает до сих пор, тикает, как ни в чём ни бывало. В далёком детстве этот механизм чётко отсчитывал секунды до старта моей ракеты… :)

А у вас есть такие вещи? Есть к ним привязанность? Или с лёгкостью расстаётесь со всяким «старьём»? :)
Tags: Лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →