Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Приют на Искре - Москва

В связи с тем, что под пост о тревожной обстановке в этом приюте и о необходимости срочно найти пристройство для тех кошек, которые ныне там обитают, поступило множество вопросов о самом приюте, я попытаюсь немного удовлетворить ваше любопытство.

Это ужасное место, как и любой другой приют. В настоящее время там стало намного лучше, но исключительно благодаря волонтёрам, которые выстроили несколько утеплённых бытовок с полками по стенам и там в тепле и главное ВНЕ КЛЕТОК живут кошечки.
Но ещё есть котейки, совсем несчастные, которые заключены в клеткам - малюсеньким, то есть до того мелким, что кошам в них даже не вытянутся, а уж о том, чтобы пройтись туда-сюда и речи нет. И стоят эти клетки в металлическом ангаре, в котором в жару чрезвычайно жарко и очень холодно в морозы. Просто волосы на голове шевелятся...
:(
Новости о строительных работах и о самих кошечкахи о том, в чём они нуждаются в срочном порядке можно прочитать по тэгу "Искра" в блоге alandinna, а также в специально открытой теме на форуме ПиК.

Самое страшное в приюте на Искре случилось в сентябре прошлого года, когда из-за тупости чиновников в приют привезли сразу "стадо" кошек, часть из которых оказались больными и в приюте сделалась ужасная эпидемия, в результате которой погибло много взрослых кошек и котят. Дошло до того, что приют на улице Искра начали называть не иначе, как концлагерем.
 Самое гнусное, что все комиссии посчитали, что условия содержания этих несчастных чуть ли не прекрасные!

Кстати, в этом блоге и по этому тэгу в том числе, если отмотать чуть назад, можно найти много вопиющих фактов, от которых волосы на голове шевелятся - такой ОТКРОВЕННЫЙ, НАГЛЫЙ, ОТКРЫТЫЙ БЕСПРЕДЕЛ, что просто нет слов. Реально вор на воре сидит и вором погоняет.

В общем, я хочу донести до всех главное: в таком вот примерно положении находятся практически все российские приюты. Их обворовывают, им угрожают, через них бесспорно отмывают бешеное бабло. И помогая этим приютам, надо понимать - помощь следует отдавать только проверенным людям, а не чиновникам. Только тем, у кого совесть на месте!


Tags: Беспредел, Кошки, приют для кошек
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments