Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Ксения Собчак против революций!

Всё-таки, я почитываю иногда не только ЖЖ. Странно, конечно, но факт. Я вообще много читающая. Реликтовая. Горжусь собой. Иногда, и даже часто, чтение новостных лент и статей политической направленности вызывают смех. Нездоровый, наверное, но уж какой есть.
К примеру, я смеялась, читая вот тут статью, всё наполненную статистическими данными о рейтинге наших политиков и политиканов. Название у статьи сразу вызвало усмешку: «Ксения Собчак затмила собой оппозицию». Это очень ценное качество – умение придумать хлёсткий заголовок. Не придумаешь – фик кто читать станет.

Ксюшу я люблю. Она умная. То есть настолько, что никогда бы не стала затмевать собой не что-то там, а именно оппозицию. Кстати, её (оппозицию) я тоже люблю, хотя, и сильно-сильно выборочно. Ну, или, как минимум, уважаю. Я ведь тоже за честные выборы, и я тоже не верю в то, что они таковыми были. Меня бы расстроило, если бы Ксюша вдруг решила как-то иначе. Расстроило бы, но не удивило, потому что, как не крути, но оппозиция, та самая, которая выходила на проспект Сахарова и не только туда, выступала не только ЗА честные выборы, но и ПРОТИВ Путина, который Ксюше крёстный отец – ужас, как зловеще теперь звучит такое словосочетание.

Пользуясь случаем, напоминаю о том, что Божена вычёркивается из оппозиции равно как из всего прочего и попрошу никогда мне о ней не напоминать.

Но это отступление. Я про статью и про статистику хочу поболтать. Потому что она смешная. Потому что устроители опросов даже не знают в точности, что они сами имели в виду, задавая вопросы. Так и пишут: «29% респондентов признались, что хорошо относятся к Гарри Каспарову. К сожалению, в опросе не делалось различия, с какой точки зрения собеседники ФОМа оценивали Каспарова – как талантливого шахматиста или оппозиционного политика. Ненамного отстают от Каспарова актер Михаил Ефремов (27% хорошего отношения) и музыкант Юрий Шевчук (26%)». Цирк да и только!

Так вот "вдруг оказалось", что к Ксюше относятся, мягко говоря, так-сяк. Вот это новость! Как будто, мы раньше не догадывались, что её не любят одни почти так же, как любят другие.
Продолжение, плавно вытекшее их этой забавной «статистики» я зачитала уже на «Эхо Москвы»:
«…у нас в гостях Ксения Собчак…
…вы думаете, почему против вас сегодня выступает народ? – в широком смысле народ?» - это спросили Ксюшу.
Вот так вот. :) Журналист Болтянская считает, что народ против Ксении. И не просто народ, а в его широком смысле. :) И опять я засмеялась. Потому что поняла вдруг: я – не народ! Ну и ладно.
Потом я хихикнула ещё раз, прочитав это:
.....А.СОЛОМИН: Я уверен, что все из нас знают Ксению достаточно давно, и что-то с Ксенией произошло в этом году, что-то сильно изменилось.
.....К.СОБЧАК: Ударилась головой об стену.
Вот так просто – и все сомнения развеяны! :)
И ещё несколько цитат из этого интервью, которые, честно говоря, улыбки уже не вызвали:
…я не против того, чтобы Путин ушел в отставку – я за него не собираюсь голосовать, скорее всего. На этих президентских выборах, если я увижу - а на данный момент есть все к этому предпосылки, - что появятся другие кандидаты. Но, образно говоря, я человек рациональный, я призываю всех не устраивать охоту на ведьм и не устраивать мир по принципу черного и белого. И если выбор будет стоять Зюганов или Путин, для меня это будет Путин, потому что я не хочу жить в коммунистической России…
Я говорю о том… что… мы уже проходили в нашей стране свержение путем избавления от верхушки… что поменялось? Система, как она была… – это все та же самая система, которая тянется веками. Та же бюрократическая, разжиревшая, коррумпированная система. Менялись названия – там были бояре, чиновники, опричники, - это все было одно и то же. И с этим надо бороться.
Именно потому я считаю, что даже с Путиным, каким бы хорошим или плохим он ни был, в той ситуации, которая есть сейчас, можно попытаться договориться, выдвигая жесткие требования и наращивая оппозиционную мощь, наращивая партии, тех людей, которые могут прийти к нему на смену.
----
Мне надо подумать. Я тоже не хочу голосовать за Путина. Не хочу. Но и за Прохорова я тоже не хочу голосовать. А за Миронова смысла нет. Кто остаётся? Какие у нас альтернативы?
Но более всего я не хочу никаких революций. Это даже произносить страшно – революция! А на деле – это ещё страшнее. И в этом смысле Ксюша очень права.
Tags: Лытдыбр, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →