Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Ещё один способ телефонного мошенничества

Итак, слушайте, запоминайте и не попадайтесь!
Всё крайне просто.
Начинается с радостного и удивительного: на Ваш мобильник вдруг приходит СМС, из которой Вы узнаёте, что кто-то пополнил Ваш мобильный счёт, ах! Вы, конечно, испытываете всякие приятственные чуЙства, но при этом вас охватывает и любопытство, потому что почти сразу приходит понимание - вы не знаете того, кто перевёл вам деньги и главное (а это совсем неприятно) за что! И вы так возбуждены в связи с неожиданным подарком, что даже и не замечаете - в тексте СМС полным-полно таких, мягко говоря, неточностей, что это уже должно навести на глубокие размышления.

И тут наступает вторая часть марлезонского балета.

Вы получаете вторую СМС. И вот оно - разрешение загадок и недоумений - вам сообщают, что деньги были переведены вам ошибочно, случайно, по недоразумению. У вас просят прощения.
Вас умоляют срочно перевести эту сумму и дают номер телефона. И Вы не успеваете удивиться, отчего номер совсем не тот, с какого сумма была перечислена. Потому что неизвестный абонент раскрывает карты, он ничего не пытается от вас скрыть: оказывается, случайно переведённые деньги надо положить на телефон дочери абонента. которая лежит в больнице, которой деньги нужны срочно, а у абонента их уже нет, такое горе!

И вы переводите.
Или вы умный, острожный, предупреждённый и НЕ переводите.
И вы внимательно перечитываете первую СМС-ку и понимаете, что обычные, ПРАВИЛЬНЫЕ, не поддельные СМС-ки, сообщающие вам о зачислении на ваш мобильный счёт денежных средств, выглядят совсем иначе. Иначе! То есть это был лохотрон, развод, мошенничество, подлая попытка вымогательства.

А вот и телефон того самого козла-дурилки, который всё это проделывал (муж не удержался и сразу присвоил ему такое название):


Таким образом, в нашем распоряжении аж два номера:
1.;8(910)8050416 - на него мошенники просили положить деньги.
2. 8(905)5767094 - с него поступили обе СМС-ки.

Завтра продолжим выяснения. Очень противно. Совсем недавно чуть не убили мою очень старенькую свекровь, сообщив ей о том, что её сын только что наехал на молодую беременную женщину. Мрази.
Tags: мошенники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →