Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Поддержите акцию, предложенную "Википедией"!

Автор сего поста обрисовал мне такие жуткие перспективы, кои вполне могут возникнуть в том случае, если этот проект будет принят, что не поддержать его обращение не могу. Опять со страху, конечно. Вот на что только не идут люди со страху?!

Оригинал взят у al_med в Поддержите акцию, предложенную "Википедией"!

Сегодня англоязычные страницы сайта недоступны - Википедия протестует против принятия нового нормативного акта - Stop Online Piracy Act (SOPA или H.R. 3261). Законопроект, внесённый в Палату представителей США 26 октября 2011 года Ламаром Смитом и группой из 12 соавторов, расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в Интернете, торговле защищённой авторским правом интеллектуальной собственностью и контрафактом.


Согласно законопроекту, любой участник деятельности в сети Интернет — начиная с провайдеров, кончая поисковиками и даже рекламодателями, — обязан фактически по любому обращению правообладателя прекратить предоставление услуг ресурсу, обвиняемому в пиратстве, и прекратить с ним любое взаимодействие (например, закрыть канал оплаты контента, приостановить рекламный контракт, ограничить действие платежной системы, исключить сайт из поисковой выдачи, удалить ссылки на сайт, полностью заблокировать сайт для посещения, запретить платёжным системам (типа PayPal, Visa и т. д.) проводить платежи в пользу сервисов и так далее); в противном случае любой из прямых и косвенных контрагентов обвиняемого сайта будет расцениваться как его соучастник.

Можете даже не сомневаться: если закон примут, это затронет и нас с Вами. Прежде всего потому, что ЖЖ - американский сервис. Да плюс возьмите все расчеты электронными деньгами. Как поддержать:
1. перепостом;
2. подписанием вот этой петиции;
3. выйти с одиночным пикетом и десятком тухлых яиц (шучу, конечно, не вздумайте - окажете медвежью услугу!) к ближайшему посольству или консульству США (по российскому законодательству одиночные пикеты не требуют согласований);
4. отказаться от сотрудничества с организациями, поддерживающими эту законодательную инициативу, либо просто сообщить им о своей позиции.

 
Tags: ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments