Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Category:

Фестиваль ледовой скульптуры

Оригинал взят у seaseas в В заключение via дайджест k_poli

Заканчиваю репортаж о произведениях Х Международного фестиваля ледовой скульптуры «Чудо чудное, диво дивное», начатый и продолженный здесь:
http://seaseas.livejournal.com/1325015.html
http://seaseas.livejournal.com/1325311.html
http://seaseas.livejournal.com/1325466.html
http://seaseas.livejournal.com/1325588.html


Назидательная скульптура под названием "В ожидании манны небесной":












А у этой я, как оказалось, не сфотографировала табличку. А ведь именно она и стала победительницей конкурса:



Называется она "Жарптичий вихрь". Сделали ее сборные команды Красноярска и Ижевска:





Второе место получила команда из Нижнего Тагила за ледовую скульптуру «Диво», а «бронзу» завоевала скульптура, открывающая этот пост - «В ожидании манны небесной».



Ну, и сама галерея, в которой выставлены скульптуры красиво украшена огоньками:





Красивые скульптуры, красивый городок, но маленькая ложечка дегтя все-таки накапала...
Честно говоря, мне прошлогодний городок понравился больше. Да и в позапрошлом был нисколько не хуже.
Так какой же тогда смысл в этом?:
"Власти столицы Урала намерены вложить в строительство новогоднего ледового городка неслыханную доселе сумму. Муниципальный заказ управления культуры Екатеринбурга, связанный с подготовкой к общегородскому мероприятию «Ледовый городок-2012», был опубликован на сайте госзакупок zakupki.gov.ru. В нем фигурирует сумма в 21 миллион рублей. С учетом того, что прошлой зимой ледовый городок на площади 2012 года построили за 17 миллионов рублей, в 2006 году — за 8 миллионов, а в 2004 — за 7 миллионов рублей, грядущий Новый год будет в Екатеринбурге особенно великолепен." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье http://www.ural.aif.ru/money/article/21352"

UPD от меня пафосный, простите, пожалуйста:

Красиво! Даже очень!
Но... Блин, не могу я оставаться спокойной, когда пусть и на такое великолепие, но трятятся такие бешенные деньги, на которые можно было бы спасти несколько детских жизней... Всякий раз так больно делается...

Не хочу никого осуждать. Не имею права никакого. И рада, что люди эту красоту могут видеть и получают от неё удовольствие. И я бы, наверное, была бы в восторге, если бы своими глазами увидела. Но...
Недавно нашла информацию в сети о юноше, которого излечили от муковистидоза - оперцию сделали по пересадке лёгких. И мысль о том, что и мои несколько копеечных взносов помогли обрести здоровье и жизнь... Вот эта самая мысль сделал меня такой счастливой, какой редко я себя ощущала за всю мою жизнь.

Надеюсь, вы понимаете, о чём я. Такое счастье - оно самого дорого стоит, оно куда дороже счастья от просто увидеть нечто красивое. Я НЕ МОГУ понять, как этого НЕ ПОНИМАЮТ чиновники, отдающие деньги на всё это, в общем-то бессмысленное и никому, и ничего не приносящее в конечном итоге... :((((((
Да, нам нужна красота, нам нужны праздники, развлечения, улыбки! Но разве нельзя не вбухивать во все эти радости меньше денег? Уверена, можно! Только ОНИ в этом не видят смысла. Они хотят как можно больше отмыть и присвоить - нет у меня в этом никаких сомнений. Хотя, и доказательств тоже нет. Не следователь я, не прокурор. Но 21 миллион рубей на несколько скульптур, которые вскоре расстают?..
Tags: Ледяные скульптуры, Скульптура, ледовая скульптура, ледяные скульптуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments