Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

И снова о выборах потрындеть за жизнь...

В связи с тем, что предвыборная гонка чуть ли не в самом разгаре, несмотря на наступающий новый год и на то, что, вообще-то, хотелось бы уже отдохнуть от политики в любом её проявлении, я скажу. Не потому что не могу молчать. Могу. И не потому, что мне есть о чём сказать. Нет, особенно и не о чем.
Но сказать стало вдруг интересно.
Все ж почти говорят-говорят. Значит, и мне тоже можно.

Во-первых, хочется выразить большое спасибо Ведмедеву за облом, который он мне лично устроил. Потому что у мен я была надежда, что выдвинется всё-таки он. Нет, не потому, что я его обожаю – таких политиков нет в принципе – не дождутся они моего обожания ни за что и не при каких обстоятельствах. Просто эта кучка казалась из всех прочих самой маленькой. Да и привыкли мы к нему как-то, смирились. Ведмедев автоматически отпал.

Вместо него тот, который всегда рядом. ВВПутин. Мы примерно понимаем, чего от него ждать. Поэтому многие хотят голосовать за него. Причин много, в том числе и тот самый менталитет, о котором так много говорят, но который никто и никогда не видел. В общем, я не осуждаю ни в коем случае, мне это понятно – люди уже бояться перемен, люди уверены, что перемены от ДРУГОГО президента отольются намного хуже, чем от привычного. И мы любим Говорухина. Тоже не все, конечно, но многие из нас. И нам импонирует старик Примаков. Не буду врать, и мне тоже импонирует. А ещё я уважаю доктора Рошаля. Не стану скрывать – меня удивил его выбор. Но что ж – не мне за него решать.

Собственно говоря, за кого ещё голосовать? Вот если бы они объединились… за вычетом хотя бы части Зюганова… Но ведь не объединились же, поэтому даже не мечта – так, для смеху и сказала.

Миронов. Вот лично Миронов лично мне нравится. В своё время он отказался пожимать окровавленные по самые плечи ручонки господина Арафата, и это был очень смелый поступок. Да и говоримое им мне нравится. Правильные он вещи, ИМХО, говорит. Но какой из него президент, если он выглядит на фоне других таким чуть ли не по-детски бесхитростным и наивным? К тому же весь прошлый год то те, то эти члены его партии, в том числе и высоко поставленные, отчебучивают такие отчаянные глупости, что…. В общем, с сожалением, должна констатировать – править страной не должен человек, который не умеет править даже собственной партией.

Жириновский. Ну, выберем. Ну и что? Станет веселее жить? Не станет. Потому что он только в телевизоре смех вызывает. Потому что клоун и в Африке клоун, даже если у него в руках большой мегафон и умение вовремя подлизать кому надо, пардон. Клоун – это страшно, многие знают. Многие боятся клоунов с детства и правильно делают. Ничего хорошего нельзя ожидать от человека в маске.

Прохоров. Новая фигура. Длинная. Паганель в политике и бизнесе. Так мило лажается, что все тут же забывают и даже начинают одобрять. Умеет. Я понимаю, что в нашей стране любят когда мужик ещё и мачо. Я понимаю, что многие мечтают о Куршавеле и самых дорогих простоблядах в постели круглых год и в любую погоду. Я понимаю, что зависть такого рода ведёт не к ненависти, а к любви – если я не могу – пусть хоть он сможет!
Но я помню, как он предлагал увеличить возраст выхода на пенсию. И я помню про увеличение рабочей недели. Да, о, да, конечно, только по желанию работников! Только вот в нашей стране таких законов быть не должно. Потому что тех, кто не захочет работать более 8-ми часов в день, станут немедленно увольнять, а тем, кто захочет, снизят зарплаты, а вовсе не увеличат, в чём лично я не сомневаюсь ну ни секундочки. Нет, платить меньше, возможно, и не станут, но стоимость одного рабочего часа сократят незамедлительно! И никакими законами этот процесс остановить будет невозможно. Как вы помните, Прохоров продвигает в жизнь идею о том, что работодатель всегда прав. И всё это мне ужасно не нравится, будем считать меня совково-воспитанной социалисткой.

Так из кого выбирать-то, из кого??? Есть ли у нас в итоге выбор, вот вопрос. Не могу сказать, что он мучает меня, но это у меня характер такой – отгоняю на потом то, что кажется обдумывать страшно. Видимо, это неправильный метод, страусиный.

Материалы по теме, вызвавшие желание потрындеть, имеются в сети в изобилии, один из последних:
http://tesey.livejournal.com/645604.html - он и подвигнул, тыкскзыть - последней каплей. :)

Tags: Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments