Тася (anastgal) wrote,
Тася
anastgal

Сможет ли "молодой отец" отстоять право воспитывать своих детей?

Это я напоминаю. Об этой истории не писала, но она врезалась в память. Попрошу не орать на темы "Зачем они настрогал столько детей на стрости лет?", "Вот дурак, он же не успеет их поднять!" и тому подобные. Отвечать на сй бред не стану. Лично мне неинтересно зачем он это сделал, мне интересно сможем ли мы помочь ДЕТЯМ, уже родившимся, уже живущим. Помочь не попасть в чужие руки, быть вместе с тем, кто их любит. Пусть на короткое время. Мы - не боги...

Оригинал взят у moskray в Сможет ли "молодой отец" отстоять право воспитывать своих детей?


Я уже писал об этой семье, живущей в центре Москвы: папа без мамы 3-х детей 4, 3 и 2 лет от роду! Причём "молодому папе" 74 года, и он пытается поднять детей на свою пенсию.
Подробности об отце-герое  - Судьба детей зависит от двухъярусной кровати.
Семья выживает, а органы опеки (которые у нас в стране - карательные), мечтают отобрать детей у отца и отправить в детдом…
Рассказываю, что произошло за последнее время.
1. ДЕНЬГИ
Группа поддержки открыла рублёвый кошелёк WebMoney:- R110376447086
Пока поступило 1415 рублей. К сожалению, данной суммы не хватает на приобретение кровати и стиральной машинки.

2. НАЛЁТ ОРГАНОВ ОПЕКИ
К несчастью наш молодой многодетный папа приболел, у него поднялась температура до 39 гр. В тот день (3 ноября), когда он лежал дома и не смог отвести детей в детский сад, к нему нагрянула опека. Вердикт был неутешителен. Увидав в одной кровати больного папу и детей опека была в ярости, о чём было доложено куда следует. Было принято решение отправить детей в санаторий (хотя опека настаивала на варианте изъятия с полицией). Двоих девочек Свету и Люду в срочном порядке оформили в детский санаторий, за один день пришлось собирать детишек. Быстро купили туалетные принадлежности, салфетки, зубную пасту и зубные щётки, туалетную бумагу, всё в двойном экземпляре, нижнее бельё, туфли для группы, колготки, фломастеры, цветную бумагу для занятий.

3. О БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТИ
К сожалению многие дары, которые приносят сердобольные люди оказались малопригодными для носки, после ревизии две огромные сумки отправились на помойку - дырявые колготы и футболки, комбинезоны и брюки со сломанными молниями и дырами, разношенная обувь, растянутые безразмерные шерстяные вещи. Очень это неприятное дело копаться в старом хламе. "Добрые люди" ставят вместе бомжей с вокзала и детей из многодетной семьи. Такая помощь не нужна. Большое спасибо всем, кто перечислил хоть и небольшую, но такую нужную в трудный момент сумму. Девочки возвращаются из санатория 28 декабря. Хотелось бы к их приезду приобрести кроватки с постельными принадлежностями…
Желающие и сомневающиеся могут писать мне в личку, дам адреса и явки.
На нижнем фото - папа с добровольными помощниками везёт детей в санаторий.



Tags: Дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments